Truite tête d'acier avec sauce au citron et au parmesan

Beaucoup de gens pensent qu'il s'agit d'une forme de saumon à cause de la couleur, qui est très similaire, mais c'est une forme de truite arc-en-ciel.

Il est riche et délicieux et vous apporte plus que votre dose quotidienne d'acides gras oméga 3.

Cette recette de truite au citron et au parmesan est délicieuse et facile à réaliser. Il suffit de cuire la truite au four jusqu'à ce qu'elle se défasse facilement. Préparez la sauce dans les dernières minutes de cuisson et servez la truite nappée de cette délicieuse sauce au parmesan.

Si vous n'avez jamais mangé de truite à tête d'acier, vous allez vous régaler. Et si vous aimez le saumon, vous allez l'adorer. C'est une sorte de goût de saumon plus riche. Tout simplement délicieux !

Rendement : 4

Truite tête d'acier avec sauce au citron et au parmesan

La truite de mer a une saveur similaire à celle du saumon, elle est riche et cette recette l'agrémente d'une sauce crémeuse au parmesan.

Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 25 minutes Durée totale 30 minutes

Ingrédients

  • 1 livre de truite à tête d'acier
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1/4 de tasse de crème épaisse
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron frais (selon la quantité de citron que vous aimez).
  • 1 cuillère à café de basilic frais, finement haché
  • 1/4 de cuillère à café de flocons d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 350 degrés F. Placez la truite dans un plat allant au four et faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle ne soit plus translucide et qu'elle se défasse facilement.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le basilic, les flocons d'oignon, le sel et le poivre. Incorporer la crème aigre, la crème épaisse, le jus de citron et le parmesan. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Servir sur le poisson cuit.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

4

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 435 Graisses totales : 30g Graisses saturées : 14g Graisses trans : 1g Graisses insaturées : 13g Cholestérol : 144mg Sodium : 651mg Glucides : 6g Fibres : 1g Sucre : 2g Protéines : 35g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Méditerranée / Catégorie : Poisson
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