Rôti de bœuf au romarin et à l'ail

Recette imprimable - Rôti de bœuf au romarin et à l'ail.

Le plat préféré de mon mari est le rôti de bœuf, c'est pourquoi je le cuisine souvent. J'essaie toujours de nouvelles façons de ravir ses papilles. Et pour moi, les saveurs du romarin et de l'ail se marient parfaitement avec une grosse tranche de bœuf.

La version de ce soir est un rôti de bœuf clouté avec des morceaux entiers d'ail et des brins de romarin frais. Une fois le bœuf clouté, il est rehaussé d'une garniture de vin Malbec. La combinaison est tout simplement délicieuse.

Assemblez vos ingrédients : un gros morceau de bœuf, de grosses gousses d'ail frais, de grosses branches de romarin frais, des assaisonnements et du vin Malbec (ainsi qu'un filet d'huile d'olive, non illustré). Préchauffez le four à 350 ºF.

J'ai utilisé un couteau très tranchant et très long pour faire mes entailles. J'ai tout un ensemble de couverts Cutco et je les adore ! (lien affilié) Le premier emploi de ma fille Jess était de vendre les couverts et j'ai fait une bonne affaire. Visitez le site Web de Jess à Jess Explains it all (elle aime aussi cuisiner !).

Vous devrez faire des rangées d'entailles longues et profondes sur les deux côtés du bœuf.

Les épices sont l'ail et les herbes. Ne les hachez pas finement, vous avez besoin de gros morceaux pour les insérer dans les fentes.

Alterner l'ail et le romarin dans les fentes que vous avez pratiquées.

Verser le vin, n'importe quel bon rouge fera l'affaire. J'ai utilisé du Malbec ce soir.

La touche finale consiste à ajouter un léger filet d'huile d'olive sur le dessus. Placez le bœuf dans un four préchauffé à 350 ºF pendant environ 1 heure et demie. Je calcule 20 minutes par livre et 20 minutes supplémentaires pour une cuisson à point.

J'ai servi ce plat avec une sauce préparée à partir des jus de la rôtissoire (il suffit d'ajouter un peu de bouillon de bœuf et de les faire cuire à feu moyen, en grattant les morceaux au fond de la casserole jusqu'à ce qu'ils épaississent). Nous avons également mangé des légumes racines rôtis avec les restes d'ail, de romarin et d'huile d'olive.

Rôti de bœuf au romarin et à l'ail

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 1 rôti de bœuf de 3 livres
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 4 brins de romarin frais
  • ½ tasse de vin Malbec (ou tout autre bon vin rouge)
  • Sel et poivre.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.
  2. Assaisonner le bœuf et pratiquer des entailles profondes dans le bœuf. Couper le romarin et l'ail en morceaux assez gros et les insérer dans les entailles.
  3. Verser le vin Malbec sur le dessus et faire cuire pendant environ ½ heure pour une cuisson à point.
  4. Servir avec des légumes rôtis et une sauce préparée à partir du jus de cuisson.
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