Top Steak grillé avec marinade au citron vert

Chez nous, nous faisons des grillades toute l'année à l'extérieur. J'essaie donc toujours de nouvelles façons de griller le steak. Cette recette de steak de bœuf grillé est facile à réaliser.

Il faut le faire mariner pendant au moins 6 heures, mais vous pouvez le faire pendant la nuit dans le réfrigérateur et le mettre sur le barbecue le lendemain soir pour le dîner.

Plus les morceaux sont épais, meilleure est la saveur. Faire mariner les steaks pendant une nuit permet au citron vert d'attendrir ce qui est normalement une coupe de viande plus dure.

Recette imprimable - Steak de bœuf grillé avec marinade au citron vert.

La marinade au citron vert donne au steak un goût acidulé qui est tout simplement délicieux, un peu différent d'une marinade ordinaire pour steak, qui lui donne une sorte de goût caribéen.

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Steak de bœuf grillé au citron vert

Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 10 minutes Délai supplémentaire 6 heures Durée totale 6 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 1 bœuf Top Round Steak, coupé en 3/4 de pouce d'épaisseur (environ 2 livres)
  • 1/2 tasse de jus de citron vert frais
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 grosses gousses d'ail, écrasées

Instructions

  1. Mélanger le jus de citron vert, le sucre, l'huile d'olive, la sauce Worcestershire et l'ail dans un petit bol. Placer le top round steak dans une cocotte et le recouvrir du mélange au citron vert. Mariner au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute la nuit, en le retournant de temps en temps.
  2. Retirer le steak de la marinade. Placer le steak sur le gril à feu moyen-élevé. Griller, couvert, 10 à 11 minutes pour une cuisson à point (145°F), en le retournant de temps en temps (ne pas trop cuire).
  3. Découper le steak en fines tranches. Saler et poivrer à volonté. Servir avec des tranches d'avocat et des tomates fraîches du jardin.
Carol Speake
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