Saucisses et poivrons italiens au four - Recette facile en une seule casserole

Cette recette de saucisses et poivrons italiens au four est cuit au four en un seul plat pour un repas de semaine vraiment facile.

Des saucisses entières savoureuses sont associées à des tomates, des assaisonnements italiens, des poivrons et des oignons pour un plat savoureux et très simple à préparer. C'est l'un de mes repas préférés en 30 minutes.

Poursuivez votre lecture pour apprendre à réaliser cette recette en une seule fois.

Normalement, je fais cuire le tout sur la cuisinière dans une poêle, mais pour cette recette, j'ai décidé de terminer ce plat au four pour lui donner une saveur plus rôtie.

J'adore le fait que ce plat se prépare en 30 minutes environ et qu'il soit cuit dans une seule poêle, ce qui facilite le nettoyage par la suite.

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Cette recette de saucisses italiennes et de poivrons est prête en 30 minutes et n'utilise qu'une seule poêle. Cliquez pour Tweet

Je prépare ces saucisses et poivrons italiens cuits au four.

J'ai utilisé des poivrons jaunes et rouges, mais j'ai déjà fait cela avec des poivrons verts, mais tous les poivrons conviennent et vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes.

Aujourd'hui, il s'agissait d'oignons, d'ail, de champignons et de tranches de céleri avec les poivrons.

Commencez par faire dorer les saucisses dans une sauteuse allant au four, sur la cuisinière, à feu moyennement élevé. Vous voulez juste leur donner un peu de couleur et les faire cuire partiellement pour économiser le temps de cuisson au four, mais sans les faire cuire complètement.

Les retirer et les mettre de côté.

Mettez les oignons, le céleri et le poivron dans la même poêle et faites-les cuire pendant une minute ou deux pour leur donner une belle coloration. Encore une fois, ne les faites pas cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais remuez-les jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

Je n'ai pas utilisé d'huile dans la recette, mais j'avais une bouteille d'huile de coco en spray que j'ai utilisée à chaque ajout, juste pour empêcher les légumes de coller.

Incorporer les champignons et l'ail, cuire encore une minute. Regardez cette couleur et toutes ces saveurs fraîches !

Incorporer les tomates en dés, le basilic, les condiments italiens, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout, puis disposer les saucisses sur les légumes.

Placer le tout dans un four préchauffé à 375 º pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et que les légumes soient bien grillés.

Dégustation de cette recette de saucisses et poivrons italiens au four

Le plat a fini par être magnifiquement cuit. La cuisson au four a donné aux légumes une texture encore croustillante et un goût de légumes rôtis que nous avons vraiment aimé (ils sont beaucoup plus mous lorsqu'ils sont cuits sur la cuisinière).

Les saucisses cuisent et aromatisent les légumes qui se trouvent en dessous, de sorte que l'ensemble du plat a un goût unique qui ne peut être obtenu qu'en cuisinant dans une seule casserole.

Chaque couche de saveur ajoute un peu plus de goût au plat jusqu'à ce que le tout s'assemble d'une manière si merveilleuse.

Le goût de ce plat est à la fois savoureux grâce à la sauce tomate et aux assaisonnements, et épicé grâce à la saveur des saucisses italiennes, mais sans trop de chaleur. C'est un plat chaud et réconfortant, parfait pour une soirée d'hiver chargée.

Nous mangeons souvent ce plat. Parfois, je le sers tel quel et d'autres fois, j'utilise des poivrons verts et j'ajoute des pâtes cuites. Quelle que soit la façon dont nous le préparons, c'est toujours un plat favori !

Si vous êtes à la recherche d'un repas facile à préparer en 30 minutes et sans gluten, essayez ce plat. Saucisse italienne et poivrons Elle deviendra aussi l'une de vos préférées !

Note de l'administrateur : Cet article sur les saucisses et poivrons italiens au four est apparu pour la première fois sur mon blog en janvier 2014. J'ai mis à jour l'article pour ajouter plus de photos afin de faciliter la cuisson de cette recette de saucisses et poivrons italiens.

Rendement : 5

Saucisses et poivrons italiens au four

Ces savoureuses saucisses et poivrons italiens cuits au four sont préparés dans une seule casserole pour faciliter le nettoyage. La recette est sans gluten et a un goût incroyable.

Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 25 minutes Durée totale 30 minutes

Ingrédients

  • 5 saucisses italiennes - j'ai utilisé des saucisses douces
  • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 poivron jaune coupé en fines lanières
  • 1 oignon moyen, en tranches
  • 3 branches de céleri, coupées en diagonale
  • 5 gros champignons, coupés en tranches
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte de 14 oz de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 de cuillère à café de sel de mer
  • Pincée de poivre noir concassé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375º F. Vaporiser d'huile de coco une sauteuse à bords profonds allant au four et la faire chauffer à feu moyennement élevé.
  2. Faire dorer les saucisses dans une poêle antiadhésive, mais ne pas les faire cuire à fond. Elles finiront de cuire au four. Les réserver.
  3. Placez les oignons, les poivrons et le céleri dans la même poêle et faites-les cuire pendant une minute environ. Vous ne voulez pas qu'ils soient mous, mais juste qu'ils soient un peu carbonisés.
  4. Ajouter les champignons et l'ail et cuire encore une minute.
  5. Incorporer les tomates en conserve, l'assaisonnement italien, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés.
  6. Placer les saucisses dorées sur le dessus et enfourner le tout dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  7. Servir avec des pâtes ou des nouilles cuites et de la crème fraîche.

Informations nutritionnelles :

Quantité par portion : Calories : 341.3 Lipides totaux : 23.3g Lipides saturés : 12.7g Lipides insaturés : 17.1g Cholestérol : 85.9mg Sodium : 1424.8mg Glucides : 11.9g Fibres : 2.9g Sucre : 5.6g Protéines : 16.5g © Carol Cuisine : Italien

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