- Ajoutez un goût frais et copieux à votre menu avec cette salade méditerranéenne de haricots et de pois chiches.
- Salade méditerranéenne de haricots et de pois chiches
Cette recette de haricots méditerranéens & ; Salade de pois chiches est ma dernière recréation de certains des plats que j'ai dégustés lorsque nous avons mangé dans des restaurants méditerranéens.
Pour une autre salade saine et rassasiante, jetez un coup d'œil à ma salade antipasto avec vinaigrette au vin rouge maison, pleine de saveurs audacieuses.
Mon mari est depuis longtemps un fan de la cuisine méditerranéenne. Il en mangerait tous les jours si j'en faisais, je pense. J'ai découvert tardivement l'amour de ces saveurs.
Pour une autre salade saine et rassasiante, jetez un coup d'œil à ma salade antipasto avec vinaigrette au vin rouge maison, pleine de saveurs audacieuses.
Mon mari est depuis longtemps un fan de la cuisine méditerranéenne. Il en mangerait tous les jours si j'en faisais, je pense. J'ai découvert tardivement l'amour de ces saveurs.
Pour être honnête, j'ai jugé avant d'avoir goûté et j'ai trouvé que les produits avaient tous l'air trop beaux. de l'huile et de la vinasse, si vous voyez ce que je veux dire.
Mais j'ai vraiment compris l'expression ne jamais juger un livre à sa couverture Dernièrement, la fois où je me suis lancée et où j'ai essayé quelques-uns de ses plats préférés lorsque nous sommes allés manger récemment.
Ajoutez un goût frais et copieux à votre menu avec cette salade méditerranéenne de haricots et de pois chiches.
J'adore faire des recettes copiées, qu'il s'agisse d'une chaîne de magasins bien connue ou d'une tentative de recréation d'un repas que nous avons dégusté lors d'une soirée en amoureux.
Lorsque j'ai goûté pour la première fois à la salade de pois chiches, j'en suis tombée tellement amoureuse que Richard a du mal à me faire choisir autre chose dans notre restaurant méditerranéen préféré.
J'adore les pois chiches de toute façon et les ajouter à tous ces délicieux ingrédients est pour moi un mariage au paradis méditerranéen.
Cette salade ne pourrait être plus facile à préparer. Commencez par mettre les pois chiches et les haricots noirs dans un grand bol avec le maïs et les canneberges.
Coupez ensuite l'ail et les poivrons en dés. J'ai choisi des petits poivrons, à la fois pour leur couleur et leur douceur.
Je mange d'abord avec les yeux et je savais que je voulais beaucoup de couleur dans cette recette.
Ils sont mis dans le bol et le tout est bien mélangé avec la cuillère à mélanger. N'aimez-vous pas la facilité de préparation de ce plat ? Moi, je l'aime !
Pour préparer la vinaigrette, il suffit d'ajouter les huiles, le vinaigre balsamique et le jus d'un citron.
Les épices séchées viennent ensuite. Cela semble beaucoup, mais croyez-moi, la saveur est à tomber, alors ne vous inquiétez pas, elle ne sera pas trop forte.
J'ai du thym et du persil qui poussent en ce moment sur ma terrasse, c'était donc un choix évident. Vous pouvez croire que c'est fait ? Cela m'a pris environ 5 minutes et une heure ou deux à faire des photos, car je suis une blogueuse enragée.
Tout ce que vous aurez à faire, c'est de vous plonger dans ces délicieuses saveurs !
Cette salade méditerranéenne de haricots et de pois chiches est un merveilleux mélange de bonnes choses provenant des haricots et le piquant du citron et du vinaigre complimente magnifiquement la douceur du maïs, des poivrons et des canneberges.
Grâce aux protéines des haricots, ce plat est le choix idéal pour les végétaliens et les végétariens.
J'ai hâte de la servir à mon mari ! Pour une autre salade saine, essayez cette salade de légumes rôtis avec une vinaigrette crémeuse à base de noix de cajou.
Rendement : 4 tassesSalade méditerranéenne de haricots et de pois chiches
Cette salade méditerranéenne de haricots et de pois chiches est ma dernière recréation de certains des plats que j'ai dégustés lorsque nous avons mangé dans des restaurants méditerranéens.
Temps de préparation 5 minutes Durée totale 5 minutesIngrédients
- 1 boîte de pois chiches, rincés
- 1 boîte de haricots noirs, rincés
- 4 petits poivrons rouges et verts, épépinés et coupés en dés (environ 1/2 tasse)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de maïs surgelé, décongelé
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- 2 cuillères à café de thym frais
- 2 gousses d'ail, coupées en dés
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel de mer de l'Himalaya et poivre noir concassé selon le goût
Instructions
- Mélanger les haricots, les pois chiches, le maïs et les canneberges dans un bol et réserver.
- Couper les poivrons et l'ail en dés et les ajouter au mélange de haricots.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, les huiles, le vinaigre balsamique, l'assaisonnement italien et le cumin.
- Couper les légumes frais en dés et les ajouter à la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et bien mélanger.
- Garnir de persil frais et servir froid.
Informations nutritionnelles :
Rendement :
8Taille de la portion :
1/2 tasseQuantité par portion : Calories : 168 Graisses totales : 5g Graisses saturées : 1g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 4g Cholestérol : 0mg Sodium : 259mg Glucides : 28g Fibres : 7g Sucre : 10g Protéines : 6g
Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.
Carol Cuisine : Méditerranée / Catégorie : Salades