Salade asiatique de nouilles zuccini avec vinaigrette épicée

Ce délicieux Salade asiatique de nouilles aux courgettes est un merveilleux mélange de courgettes, de choux, de carottes, de poivrons doux et d'échalotes, agrémenté d'une vinaigrette épicée au beurre d'amande.

Si vous cherchez un repas sain pour l'heure du déjeuner, vous ne pouvez pas vous tromper avec celui-ci !

Poursuivez votre lecture pour savoir comment préparer la salade et la vinaigrette.

Pour une autre salade sans gluten, jetez un coup d'œil à ma salade antipasto avec vinaigrette au vin rouge maison, pleine de saveurs audacieuses.

La sauce crémeuse à base de nouilles est délicieuse...oups...je viens de me rappeler que j'essaie d'adopter un régime paléo propre. Mais cela ne m'empêchera pas de me laisser tenter par l'un de mes plats préférés.

C'est l'heure de l'un de mes substituts alimentaires.

Cet outil étonnant est le gadget de cuisine idéal pour ceux qui essaient de suivre un programme d'alimentation saine.

Un spiralizer transforme des légumes ordinaires en longues nouilles qui sont parfaites pour être mélangées à vos vinaigrettes maison préférées.

Préparation de cette salade asiatique de nouilles aux courgettes

J'aime bien préparer des salades propres à l'heure du déjeuner.

Tout ce que vous avez à faire, c'est de spiraliser vos courgettes et vos carottes, de hacher les autres légumes et de préparer la vinaigrette maison dans un bol.

Elle est prête en moins de 15 minutes et rivalise avec n'importe quelle salade de café à la mode.

J'ai du basilic frais en pot sur ma terrasse et j'ai décidé d'en ajouter un gros bouquet à cette salade. Rien n'est plus savoureux que des herbes cultivées à la maison dans une salade.

Mes ciseaux à herbes permettent de hacher le basilic à la bonne taille en un clin d'œil !

Commencez par spiraliser les carottes et les courgettes. L'utilisation d'un spiraliseur a quelque chose d'étrangement relaxant. Je cherche d'autres façons de l'utiliser chaque fois que je le fais !

Hachez les autres légumes et disposez-les dans un grand bol. J'ai choisi des poivrons, des échalotes et du chou (voir mes conseils pour choisir, conserver, utiliser et cultiver les échalotes ici).

Si vous n'avez pas d'échalotes sous la main, ne vous inquiétez pas, ces substituts feront l'affaire.

La vinaigrette est facile à préparer. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de les passer rapidement au mixeur ou au robot ménager. Et voilà, c'est fait ! Vous remarquerez que la vinaigrette est plus épaisse que vous ne le pensez. C'est parce que les courgettes contiennent beaucoup d'eau et transpirent lorsque vous les transformez en nouilles. Ne vous inquiétez pas.

C'est normal et la vinaigrette épaisse se combinera avec les nouilles pour donner une consistance parfaite à votre salade !

Il suffit de verser la vinaigrette crémeuse au beurre d'amande sur vos plats. Salade asiatique de nouilles aux courgettes et donnez-lui un bon coup de fouet.

Garnir de jus de citron vert pour ajouter un peu d'humidité et de basilic haché. J'ai également ajouté quelques amandes hachées pour le croquant.

C'est l'heure de la dégustation !

Le présent Salade asiatique de courgettes La vinaigrette est crémeuse, épicée et acidulée avec le goût délicieux des légumes frais. J'adore la façon dont la vinaigrette enrobe les "zoodles" à la perfection !

Elle est savoureuse et acidulée, crémeuse et noisetée. Une combinaison parfaite de saveurs qui se marient à merveille avec les légumes spiralés. Cette salade est le repas idéal pour une alimentation saine.

Il ne contient pas de gluten, ne contient pas de produits laitiers et s'inscrit dans le cadre d'un régime paléo ou Whole30.

Et ai-je mentionné à quel point le goût est délicieux ? YUM ! Enjoy !!

Rendement : 4

Salade asiatique de nouilles zuccini avec vinaigrette épicée

Cette délicieuse salade asiatique de nouilles aux courgettes est un merveilleux mélange de courgettes, de choux, de carottes, de poivrons doux et d'échalotes, le tout agrémenté d'une vinaigrette épicée au beurre d'amande.

Temps de préparation 10 minutes Durée totale 10 minutes

Ingrédients

Salade

  • 2 courgettes moyennes, lavées et équeutées - coupées en "nouilles" à l'aide d'un spiralizer
  • 1 grande carotte, lavée et équeutée - coupée en "nouilles" à l'aide d'un spiralizer
  • ½ tasse de chou, finement tranché
  • 1/2 tasse de poivrons doux, coupés en fines tranches
  • 2 échalotes, finement émincées
  • ¼ tasse de basilic, grossièrement haché

Habillage

  • ½ tasse de beurre d'amande (sans sucre ajouté)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/8-1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge, selon le goût
  • 1 cuillère à soupe d'aminos de coco
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Jus de ½ citron vert
  • Pour décorer :
  • Quartiers de citron vert
  • Amandes hachées

Instructions

  1. Couper les courgettes et les carottes en nouilles à l'aide d'un spiralizer et les placer dans un grand bol.
  2. Ajouter le chou rouge, les poivrons, les échalotes et le basilic, mélanger légèrement et réserver.
  3. Dans un robot culinaire ou un mixeur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Le mélange sera épais, mais comme les "zoodles" transpirent un peu, vous obtiendrez la consistance parfaite.
  4. Mélanger la vinaigrette avec le mélange de zoodles et garnir de basilic supplémentaire et de quartiers de citron vert.
  5. Se conserve deux jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Carol Cuisine : Asiatique / Catégorie : Salades
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