Recette facile du gâteau aux pistaches et aux amandes

Rappelez-vous le vieux dicton des Mounds : Parfois, on se sent cinglé, parfois non ? Parfois, j'ai envie de faire de la cuisine maison et parfois non. Ces jours-là, je prépare des recettes selon la méthode semi-maison (c'est-à-dire en prenant des raccourcis parce que je suis pressé par le temps).

Cette recette de gâteau aux pistaches et aux amandes est on ne peut plus simple. Elle associe une préparation pour gâteau jaune à un pudding instantané aux pistaches et à de l'extrait d'amande, en plus des ingrédients de cuisson habituels. La liqueur d'amaretto donne au gâteau un délicieux goût d'amande. Le résultat final est moelleux et délicieux, et vous n'aurez besoin que de quelques minutes pour réaliser cette recette.

J'aime faire ce gâteau dans un moule à manqué (lien affilié). Pour moi, il est un peu plus élégant qu'un gâteau à étages et ne nécessite pas de glaçage, à moins que vous ne vouliez faire un glaçage pour le gâteau. Je le saupoudre simplement de sucre en poudre et je le sers.

C'est une très belle fin de soirée, et ne dites pas à vos invités que vous avez pris des raccourcis.

Vous aimez les bundt cakes ? Ne manquez pas de goûter ce bundt cake à l'orange avec un glaçage aux agrumes. Il est vraiment délicieux !

Rendement : 12

Recette facile du gâteau aux pistaches et aux amandes

Cette recette de gâteau aux pistaches et aux amandes est on ne peut plus facile à réaliser. Elle associe une préparation pour gâteau jaune à un pudding instantané aux pistaches et à de l'extrait d'amande, ainsi qu'à des ingrédients de cuisson normaux.

Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 45 minutes Durée totale 50 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de préparation pour gâteau jaune - (16,25 onces)
  • 2 paquets de mélange instantané de pudding pistache sans graisse et sans sucre - (paquets de 1 once)
  • 3 œufs (j'utilise des œufs de poules élevées en plein air)
  • 1 1/4 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de liqueur d'amaretto
  • 1/4 de tasse d'huile de canola
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 5 gouttes de colorant alimentaire vert

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 º F (175 º C). Graisser et fariner un moule à gâteau.
  2. Dans le bol de votre batteur sur socle, mélangez la préparation pour gâteau et la préparation pour pudding. Faites un puits au centre du mélange et versez-y les œufs, l'eau, l'huile de canola, l'amaretto, l'extrait d'amande et le colorant alimentaire vert. Mélangez les ingrédients, puis battez-les pendant 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  3. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'il est légèrement pressé. Laisser refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
  4. Saupoudrer de sucre en poudre et déguster.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

12

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 240 Graisses totales : 8g Graisses saturées : 2g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 5g Cholestérol : 47mg Sodium : 350mg Glucides : 39g Fibres : 1g Sucre : 21g Protéines : 3g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Américain / Catégorie : Desserts
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