Recette de la crème irlandaise maison - Comment la préparer à la maison

Le présent crème irlandaise maison Tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette recette copiée est de 6 ingrédients courants que vous avez probablement sous la main et d'un mixeur.

Vous ne pourrez plus vous passer du goût fabuleux du Baileys !

La crème irlandaise maison est le complément idéal de votre tasse de café du matin. Elle peut également être utilisée dans de nombreuses recettes de cocktails et de desserts.

Cette recette copiée est parfaite pour la Saint-Patrick ou toute autre fête, et constitue un excellent cadeau fait maison.

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Vous n'avez pas besoin de vous rendre au magasin de spiritueux pour vous procurer de la crème irlandaise. Vous pouvez la préparer à la maison en quelques minutes seulement avec quelques ingrédients courants. Obtenez la recette sur The Gardening Cook. Click To Tweet

De quoi a-t-on besoin pour faire de la crème irlandaise ?

Cette recette d'imitation de crème irlandaise est riche et crémeuse, et son goût est très proche de celui de la version achetée en magasin :

  • Whisky irlandais
  • Sirop de chocolat
  • Lait concentré sucré
  • Crème épaisse
  • Café instantané en granulés
  • Extrait de vanille

Il est toujours gênant de tomber sur une recette de boisson ou de dessert qui demande un ingrédient que l'on n'a pas sous la main. Tous les ingrédients de cette recette d'imitation de crème irlandaise sont des produits de base du garde-manger. Désormais, chaque fois qu'une recette demande du Baileys, je n'ai plus besoin de courir au magasin.

Comment préparer de la crème irlandaise à la maison

En quelques minutes, grâce à cette recette simple et rapide, vous obtiendrez une alternative riche et crémeuse au Baileys !

La crème irlandaise maison passe rapidement au mixeur et est si facile à préparer que vous vous demanderez pourquoi vous ne l'avez pas fait plus tôt.

Commencez par mettre tous vos ingrédients, à l'exception du whisky irlandais, dans un mixeur. Mixez à vitesse lente pendant 30 à 60 secondes. Veillez à ne pas mixer à trop grande vitesse, car vous ne voulez pas de crème fouettée !

Une fois les ingrédients bien mélangés, versez le whisky irlandais et mixez à basse vitesse pendant encore 30 secondes.

Versez dans un récipient propre et hermétique. Cette crème irlandaise maison se conserve environ deux mois. Il est conseillé de secouer la bouteille au moment de la servir, car les ingrédients peuvent se séparer pendant la conservation.

Quelle est la durée de conservation de la crème irlandaise maison ?

La crème irlandaise Baileys achetée dans le commerce a une durée de vie de deux ans et doit être utilisée dans les six mois suivant son ouverture.

Il est préférable de le conserver au réfrigérateur, mais il peut être conservé dans le garde-manger, à condition qu'il ne soit pas exposé à la lumière directe du soleil et qu'il soit stocké entre 32 et 77° F.

Même si l'alcool contenu dans la crème irlandaise maison agit comme un agent de conservation, elle doit tout de même être conservée au réfrigérateur.

Si vous le conservez dans le garde-manger, il risque de cailler et de se dégrader. La version maison se conserve jusqu'à deux mois au réfrigérateur.

Comment déguster une crème irlandaise maison

La crème irlandaise est délicieuse servie avec des glaçons ou versée dans une tasse de café chaud. Cette recette de crème irlandaise maison constitue un cocktail parfait lorsqu'elle est mélangée à d'autres spiritueux.

Servez-la pure comme cocktail après le dîner. C'est comme un dessert dans un verre ! Vous pouvez également l'utiliser pour préparer des gâteaux, des biscuits, des brownies ou même des glaçages.

Ajoutez une saveur crémeuse supplémentaire à votre recette préférée de café irlandais en l'honneur de la Saint-Patrick.

Qu'il s'agisse de se réchauffer en soirée ou de servir des boissons lors d'une fête de la Saint-Patrick, avoir ce Baileys fait maison à portée de main est un véritable délice.

Conseils pour préparer une crème irlandaise maison

Voici quelques questions que les lecteurs ont posées à propos de cette recette au fil des ans.

Quel type de whisky dois-je utiliser pour préparer la crème irlandaise ?

J'ai utilisé le whisky Jameson dans ma recette car je voulais que le goût soit aussi proche que possible de celui de la marque vendue dans le commerce.

Si vous souhaitez obtenir la saveur générale du Baileys, mais que vous aimez aussi expérimenter, il existe de nombreux arômes de whisky en vente.

Puis-je utiliser de la moitié de la crème ou du lait à la place de la crème ?

En remplaçant la crème par de la crème fraîche, vous obtiendrez une saveur similaire, mais vous économiserez quelques calories.

Toutefois, évitez d'utiliser du lait normal, car il ne vous donnera pas le résultat crémeux que vous recherchez.

Peut-on utiliser du lait évaporé à la place du lait concentré sucré ?

Le lait concentré sucré est beaucoup plus sucré et plus épais que le lait évaporé.

L'utilisation de lait concentré sucré permet d'obtenir le goût sucré souhaité et n'édulcore pas le mélange comme le ferait du lait ordinaire.

Puis-je utiliser du café à la place des granulés de café instantané ?

Les granulés de café instantané ont un goût plus concentré que le café normal. Pour un goût de café encore plus intense, vous pouvez utiliser de l'espresso instantané.

Les granulés donnent le goût de café qui fait la réputation de Baileys et n'édulcorent pas le mélange crémeux.

Peut-on utiliser de l'extrait d'imitation de vanille ?

Pour cette recette, je recommande d'utiliser de la vanille extra pure, qui donne une saveur beaucoup plus intense à la boisson. Gardez l'arôme d'imitation pour les produits de boulangerie.

Recettes de crème irlandaise Baileys

Cette crème irlandaise maison ajoute une saveur fabuleuse à de nombreuses recettes. Elle est excellente dans les cocktails et les desserts, mais il n'y a pas de limite - elle serait délicieuse dans une sauce riche sur du bœuf ! La saveur du Baileys se prête à de nombreuses recettes différentes.

Recettes de boissons à base de crème irlandaise Bailey's

Si vous aimez les boissons riches et crémeuses, vous adorerez ces boissons préparées avec de la crème irlandaise maison.

  • Baileys mudslide - n'oubliez pas d'arroser le verre de chocolat pour une expérience encore plus spéciale.
  • International Incident Cocktail - Plusieurs alcools se combinent au Baileys dans ce cocktail décadent pour la Saint-Patrick.
  • Cocktail après 8 heures - Il n'est pas nécessaire d'attendre après 8 heures pour déguster cette délicieuse boisson.
  • Martini chasseur de fantômes - vous chasserez toutes sortes d'esprits après avoir bu ce cocktail d'Halloween !
  • Chocolat chaud italien épais Baileys - garni de crème fouettée et de chocolat, parfait pour une nuit froide !
  • Mochaccino glacé au Baileys - cette boisson vous aidera à vous rafraîchir lors d'une chaude soirée d'été.

Recettes à base de crème irlandaise maison

Le Baileys est un ingrédient secret qui transformera complètement vos desserts. Que vous célébriez la Saint-Patrick ou que vous cherchiez simplement à donner un coup de jeune à vos recettes sucrées préférées, essayez l'une de ces idées :

  • Fudge à la crème irlandaise Baileys - Retrouvez le goût de la crème irlandaise dans cette recette de fudge sucrée et décadente.
  • Recette de truffes au Baileys - pour une façon vraiment savoureuse d'infuser l'arôme dans des bonbons.
  • Fudge à la crème irlandaise Baileys et au café - ajoutez du café et des marshmallows à votre Baileys pour obtenir ce savoureux fudge.
  • Brownies à la crème irlandaise Baileys - ils ont une ganache au chocolat à base de Baileys qui a un goût incroyable.
  • Coupes de biscuits au gâteau au fromage Baileys - un délice moelleux parfait en petites bouchées.
  • Steak de surlonge avec sauce à la crème irlandaise Baileys - un excellent exemple d'utilisation de cette boisson dans une recette salée.

J'ai mis à jour l'article pour ajouter de nouvelles photos, une carte de recette imprimable avec des informations nutritionnelles et une vidéo pour que vous puissiez l'apprécier.

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Rendement : 15 portions

Crème irlandaise maison

Cette crème irlandaise maison est une alternative riche et crémeuse à celle que l'on trouve dans le commerce. Elle se prépare en quelques minutes et a un goût incroyable.

Temps de préparation 2 minutes Durée totale 2 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de lait concentré sucré (14 onces)
  • 1 2/3 tasse de whisky irlandais
  • 1 cuillère à café de café instantané en grains
  • 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception du whisky, dans un mixeur.
  2. Mélanger à faible vitesse pendant 30 à 60 secondes.
  3. Ajouter le whisky et mélanger doucement pendant encore 30 secondes.
  4. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé jusqu'à deux mois.
  5. Bien agiter avant de servir.

Notes

Cette recette permet d'obtenir 750 ml, chaque portion étant mesurée à 50 ml.

Nous vous invitons à boire de manière responsable.

Produits recommandés

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  • Coupes en céramique Bailey's Irish Cream (lot de 2)
  • Baileys Baileys Biscuits Chocolat Twists 4.2 OZ
  • Café sans alcool Bailey's Original Irish Cream aromatisé Cold Brew Coffee

Informations nutritionnelles :

Rendement :

15

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 244 Graisses totales : 8.7g Graisses saturées : 5.5g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 1.9g Cholestérol : 31.1mg Sodium : 44.4mg Glucides : 23.6g Fibres : 0g Sucre : 23.3g Protéines : 3.2g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Irlandais / Catégorie : Boissons et cocktails
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