Le présent quiche aux épinards et aux oignons est copieux et rassasiant et plaira même aux plus fervents mangeurs de viande de votre entourage.

Il n'y a rien de tel que la combinaison d'œufs, de fromage et de crème avec vos légumes préférés pour dire que vous allez avoir un plat réconfortant.

Étonnamment, les quiches sont faciles à préparer. Vous pouvez faire votre propre pâte à tarte si vous êtes du genre ambitieux, mais les pâtes à tarte surgelées conviennent également très bien. La clé d'une bonne quiche est de baisser le four après les 15 premières minutes, ce qui fait une énorme différence !

Cette recette de quiche au jambon, aux épinards et au gouda vieilli est délicieuse. N'ayez pas peur d'expérimenter avec les ingrédients. J'ai utilisé des oignons, des poivrons rouges et des épinards dans cette recette, mais beaucoup d'autres ingrédients conviennent également.

Pourquoi ne pas essayer les champignons et les brocolis, ou les oignons rouges, l'ail et remplacer le jambon par du crabe pour quelque chose de vraiment spécial ? Le ciel est la limite de ce que vous pouvez mettre dans les œufs et la crème.

Cette recette est délicieuse, chaude ou froide, accompagnée d'une salade.

Pour d'autres idées de quiches, consultez ces recettes :

  • Quiche sans croûte aux œufs
  • Quiche au poulet sans croûte
  • Quiche de base au fromage
  • Quiche Lorraine sans croûte

Rendement : 8

Quiche aux épinards, au gouda et aux oignons

Cette quiche aux épinards, crémeuse et savoureuse, est agrémentée de gouda et d'oignons pour un petit-déjeuner riche en saveurs.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 45 minutes Délai supplémentaire 15 minutes Durée totale 1 heure 10 minutes

Ingrédients

Croûte de pâte

  • 1 tasse de farine
  • 1/3 de tasse de beurre salé
  • 4 cuillères à soupe d'eau froide

Remplissage

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse de jambon en tranches
  • 1 tasse de fromage Gouda, râpé
  • 4 gros œufs (j'utilise des œufs de poules élevées en plein air)
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1/2 tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1/2 tasse d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 1/2 tasse d'oignons, coupés en dés
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel casher et poivre noir concassé selon le goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425*.
  2. Préparez d'abord la pâte. Mélangez tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Pendant que la pâte est au réfrigérateur, vous pouvez préparer le mélange pour la garniture. Faites sauter les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajoutez-les dans un bol.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs au fouet pendant quelques secondes. Ajouter la crème épaisse et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange d'oignons et de poivrons, le jambon, le fromage, le sel, la noix de muscade et le poivre, et mélanger légèrement.
  5. Retirer la pâte et l'étaler sur une planche farinée. Presser la pâte dans un moule à tarte rond de 11 pouces.
  6. Verser la garniture dans le moule et cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  7. Réduire la température du four à 300* et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Veiller à laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir pour que le fromage se coupe facilement.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

8

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 459 Graisses totales : 39g Graisses saturées : 22g Graisses trans : 1g Graisses insaturées : 13g Cholestérol : 200mg Sodium : 371mg Glucides : 17g Fibres : 1g Sucre : 3g Protéines : 12g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Méditerranée / Catégorie : Petits déjeuners
Remonter