Poulet tomate-avocat avec fromage fondu

Il semble que nous mangions du poulet plusieurs fois par semaine et je suis toujours à la recherche de nouvelles façons intéressantes de le préparer, qui soient rapides et faciles.

Cette recette de poulet recouvert d'une couche de tomate et d'avocat et de fromage fondu est très facile à réaliser et délicieuse.

Ce plat utilise très peu d'ingrédients et se compose de deux parties : le poulet est d'abord cuit sur la cuisinière, puis placé au four pour faire fondre le fromage et terminer le plat.

Pour plus de saveur, j'ai utilisé une huile d'olive infusée avec des tomates séchées au soleil et du basilic (lien affilié), qui a donné au poulet une saveur vraiment délicieuse.

Si vous cherchez à intégrer des graisses bonnes pour le cœur dans votre alimentation, les avocats sont la solution, sans parler de leur goût ! Selon l'American Heart Association, les bonnes graisses sont celles qui peuvent réduire le taux de mauvais cholestérol et sont bénéfiques lorsqu'elles sont consommées avec modération. Et avec une simple tranche d'avocat sur le poulet, elles n'ajoutent pas beaucoup de calories, ce qui vous permet de vous faire plaisir sans vous soucier de l'impact sur votre santé.casser la banque de calories.

Si vous cherchez d'autres recettes à base d'avocat, vous pouvez essayer ce livre de recettes à base d'avocat sur Amazon (lien affilié).

Rendement : 3

Poulet tomate-avocat avec fromage fondu

Temps de cuisson 18 minutes Durée totale 18 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive aux tomates séchées au soleil et au basilic
  • 1 livre de blancs de poulet désossés et sans peau
  • 1/2 cuillère à café de flocons d'oignon
  • 1 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • zeste de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • une pincée de poivre noir concassé
  • 3 tranches d'avocat
  • 3 tranches épaisses de tomate
  • 1/2 tasse de fromage Romano râpé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrés
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne. Ajouter le poulet dans la poêle et le saupoudrer de flocons d'oignon, de zeste de citron, de sel et de poivre. Faire cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré.
  3. Transférer le poulet dans un plat à four graissé et garnir chaque poitrine d'une tranche d'avocat, d'une tranche de tomate fraîche et du fromage râpé. Arroser avec le jus de citron.
  4. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le poulet soit cuit.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

3

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 574 Graisses totales : 35g Graisses saturées : 7g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 24g Cholestérol : 142mg Sodium : 703mg Glucides : 14g Fibres : 10g Sucre : 1g Protéines : 54g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Méditerranée / Catégorie : poulet
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