Vous aimez ajouter un peu de piquant à vos recettes ? Poulet thaï aux cacahuètes est pour vous.

Il est facile à préparer et a juste la bonne dose de piquant sans être trop épicé.

Cette recette est idéale pour ceux qui aiment les plats de poulet plus relevés. Elle a une saveur thaïlandaise distincte et juste la bonne quantité d'épices.

Poulet thaïlandais aux cacahuètes

Si vous aimez la cuisine thaïlandaise, ne manquez pas de consulter ma recette de substitut de pâte de tamarin, un ingrédient souvent utilisé dans les recettes thaïlandaises.

Le frottement pour le poulet contient du sucre, des cacahuètes, de la poudre de chili, de l'oignon et du sel et est facile à réaliser. Il suffit de broyer les cacahuètes dans un robot culinaire (pas trop finement, il est bon d'avoir un peu de croquant).

Les noix, la poudre de chili, le sucre et le sel ont été faciles à frotter.

J'ai simplement mélangé des cacahuètes grillées à sec, non salées et finement hachées, de la poudre de chili, du sucre et du sel dans un robot culinaire pour obtenir un mélange granuleux de farine de maïs.

Le poulet a été plongé d'abord dans du lait écrémé, puis dans le mélange de cacahuètes.

Placer les morceaux enrobés dans un plat à gratin vaporisé de Pam. Le four est préchauffé à 350º F. Cuire le poulet pendant 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rose.

Ce plat est délicieux. Épicé avec une texture croquante et si tendre. Je l'ai servi avec ma recette de riz thaï aux légumes. N'oubliez pas de faire un surplus de riz, vous pourrez l'utiliser pour préparer des galettes de riz pour un autre repas.

Recette facile et rapide, parfaite pour un soir de semaine chargé.

Servez ce poulet thaï aux cacahuètes avec du riz et une salade mélangée et vous obtiendrez un excellent plat de semaine facile à préparer en moins d'une heure.

J'ai utilisé des cuisses de poulet désossées de Whole Foods qui étaient élevées en plein air et qui étaient pleines de saveur et si moelleuses.

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Rendement : 4

Poulet thaïlandais épicé aux cacahuètes au four

Ce poulet thaïlandais épicé et cuit au four avec des cacahuètes a juste la bonne dose de piquant et est très facile à préparer.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes Durée totale 40 minutes

Ingrédients

  • 1/3 -1/2 tasse de cacahuètes, réduites en poudre dans un robot de cuisine (cela dépend de la quantité d'enrobage souhaitée et du nombre de calories !)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à café de poudre de chili (selon le degré d'épice que vous aimez)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • sel et poivre à volonté
  • 1/2 tasse de lait écrémé
  • 16 onces de cuisses de poulet désossées et sans peau (j'achète des morceaux de poulet de Whole Foods Market).

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.
  2. Mettre les cacahuètes dans un robot et les broyer jusqu'à ce qu'elles aient la consistance de miettes de pain.
  3. Ajouter le sucre, la poudre de chili et le sel casher.
  4. Saler et poivrer les cuisses de poulet, les tremper dans le lait écrémé puis dans le mélange de cacahuètes.
  5. Placer dans un plat à gratin allant au four et vaporisé de Pam.
  6. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
  7. Servir avec du riz et une salade.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

4

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 255 Graisses totales : 12g Graisses saturées : 3g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 9g Cholestérol : 143mg Sodium : 511mg Glucides : 7g Fibres : 1g Sucre : 5g Protéines : 31g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Thaïlandais / Catégorie : poulet
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