Plus de 100 substitutions de recettes - Remplacements

Si l'heure des repas est une source de stress pour vous, voici quelques conseils. substituts de recettes et les substituts vous aideront à préparer vos repas en un rien de temps.

Peut-être suivez-vous un programme alimentaire ou essayez-vous de perdre du poids et ne pouvez-vous pas consommer certains aliments ?

Je suis sûr que vous vous êtes tous retrouvés dans cette situation. Il est temps de cuisiner et vous avez trouvé la recette parfaite. À un détail près : il vous manque un seul ingrédient.

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Peut-être essayez-vous de perdre du poids et de trouver des substituts moins caloriques ? Peut-être suivez-vous un régime végétarien, paléo ou sans gluten, et constatez-vous que certains aliments vous sont interdits.

Ce n'est pas un problème - vous n'aurez pas à vous battre pour préparer les repas.

J'ai dressé une liste de plus de 100 substituts de recettes qui remplaceront un aliment par un autre et vous donneront des résultats similaires.

Consultez ces substituts de recettes pour planifier vos repas.

Je me suis retrouvée dans toutes ces situations si souvent que j'en ai perdu le compte. Mais ne vous inquiétez pas : la plupart des ingrédients utilisés dans les pâtisseries et les recettes peuvent être remplacés par des substituts sans que le goût ou la texture du plat n'en soient altérés.

Et il existe de nombreux autres substituts qui conviendront au régime que vous essayez de suivre.

J'ai rassemblé quelques-uns de mes substituts préférés dans une liste pratique pour vous.

Certains des substituts peuvent être utilisés pour n'importe quelle technique ou recette de cuisine, d'autres conviennent mieux à des usages limités (je l'indiquerai entre parenthèses si c'est le cas).

À la fin de la liste, une section est consacrée aux substituts sains, aux substituts pour la perte de poids et aux substituts sans gluten.

Il est temps de sauver cette recette !

SUBSTITUTS DE CUISSON :

Les produits de boulangerie nécessitent des mesures exactes des ingrédients, mais il existe de nombreux autres produits de boulangerie. substituts de recettes qui conviendront à la recette et donneront un goût et une texture excellents.

  1. 1 cuillère à café de levure chimique = 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude + 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  2. 1 cuillère à café de jus de citron = 1/2 cuillère à café de vinaigre
  3. 1 once de chocolat non sucré = 4 cuillères à soupe de cacao en poudre + 1 cuillère à soupe de beurre
  4. 1/4 de tasse de cacao = 1 once de carré de chocolat non sucré
  5. 1 cuillère à café de crème de tartre = 2 cuillères à café de jus de citron ou de vinaigre
  6. 1 tasse de farine à gâteau = 1 tasse de farine tout usage moins 2 cuillères à soupe
  7. 1 tasse de farine autolevante = 7/8 tasse de farine tout usage = 1 1/2 cuillère à café de levure chimique + 1/2 cuillère à café de sel
  8. 1 cuillère à café d'arrowroot = 1 cuillère à soupe de farine ou 1 cuillère à café de fécule de maïs
  9. 1 cuillère à soupe de gélatine = 2 cuillères à café d'agar agar
  10. 1 cuillère à café de zeste de citron = 1/2 cuillère à café d'extrait de citron
  11. 1 tasse de farine à gâteau = 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et de farine tout usage pour remplir une tasse
  12. 1 cuillère à soupe de tapioca = 1 1/2 cuillère à soupe de farine tout usage
  13. 1 tasse de farine autolevante = 1 tasse de farine tout usage + 1/2 cuillère à café de sel + 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  14. 1 tasse de beurre non salé = 1 tasse de shortening
  15. 1 tasse de sirop de maïs = 1 1/4 tasse de sucre + 1/3 tasse d'eau

SUBSTITUTS DE RECETTES :

Ces substituts de recettes Certains peuvent donner un goût légèrement différent, mais la recette reste similaire à bien des égards.

  1. 1 cuillère à café de fécule de maïs = 2 cuillères à café de farine (pour épaissir)
  2. 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine = 1/2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge (pour frire, sauter ou griller)
  3. 1 gousse d'ail = 1/8 de cuillère à café de poudre d'ail
  4. vin rouge = remplacer par des quantités égales de jus de raisin ou de bouillon de bœuf
  5. vin blanc = remplacer par une quantité égale de jus de pomme ou de bouillon de poulet
  6. 1 tasse de bière = 1 tasse de bouillon de poule
  7. 1/4 de tasse de brandy = 1 cuillère à café d'extrait de brandy plus suffisamment d'eau pour obtenir 1/4 de tasse
  8. 1 tasse de ketchup = 1 tasse de sauce tomate + 1 cuillère à café de vinaigre + 1 cuillère à café de sucre
  9. 1 tasse de mayonnaise = 1 tasse de yaourt nature
  10. 1/2 tasse de parmesan = 1/2 tasse d'asiago râpé ou 1/2 tasse de romano râpé
  11. 1/2 tasse de sauce soja = 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire + 1 cuillère à soupe d'eau
  12. 1 cuillère à soupe de ciboulette = 1 cuillère à soupe d'oignons verts
  13. Remplacer la viande par n'importe quel type de champignon
  14. 1 cuillère à café de sel d'assaisonnement = 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches

LES SUBSTITUTS DU SUCRE :

De nombreux sucres peuvent être utilisés de manière interchangeable, mais certains nécessitent des ajouts ou des différences de quantités pour donner un goût similaire.

  1. 1 tasse de cassonade tassée = 1 tasse de sucre cristallisé +1/4 tasse de mélasse
  2. 1 tasse de miel = 3/4 de tasse de sucre + 1/4 de tasse de liquide
  3. 1 tasse de sucre en poudre = 1 tasse de sucre + 1/3 de cuillère à café de fécule de maïs (mélanger au mixeur par lots)
  4. 2 cuillères à soupe de sucre = 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure (biscuits, gâteaux, brownies)
  5. 1 cuillère à soupe de sucre = 1/8 cuillère à café de Stevia (lien affilié)
  6. 1 tasse de sucre = 2/3 tasse de nectar d'agave
  7. 1 tasse de sirop de maïs = 1 1/4 tasse de sucre blanc + 1/3 tasse d'eau

LES SUBSTITUTS DE GRAISSE OU D'HUILE :

Dans de nombreux cas, il n'est pas possible de remplacer un type de graisse ou d'huile par un autre. La consistance est importante !

  1. 1 tasse de beurre - 7/8 tasse d'huile végétale + 1/2 cuillère à café de sel
  2. 1 tasse de beurre ou d'huile = 1 tasse de yaourt grec allégé (gâteaux, muffins, biscuits)
  3. 1/4 de tasse d'huile = 1/4 de tasse de compote de pommes (gâteaux)
  4. 2 cuillères à soupe de beurre = 2 cuillères à soupe d'avocat écrasé (sandwichs)
  5. Vous trouverez d'autres substituts aux graisses dans la liste des substituts maigres.

LES SUBSTITUTS D'ŒUFS :

Si vous n'avez pas d'œufs ou si vous ne voulez pas les utiliser dans vos recettes, essayez ces substituts.

  1. 2 cuillères à soupe d'eau + 1/2 cuillère à café de levure chimique (biscuits/gâteaux)
  2. 1/2 banane (pâtes, pains, brownies)
  3. 1/4 de tasse de compote de pommes (pâtes, pains, brownies)
  4. 1 œuf = 1/4 de tasse de tofu en purée + 1 cuillère à soupe de farine (pour les végétaliens)
  5. 1 œuf = 1/4 de tasse de yaourt (brownies)
  6. 1 œuf = 1/2 tasse de babeurre (gâteaux)
  7. 1 œuf = 3 cuillères à soupe de purée de fruits (gâteaux)
  8. 2 œufs = 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc et 1 cuillère à soupe d'eau + 1 cuillère à café de levure chimique (bien mélanger - à utiliser lorsque le gâteau nécessite plus d'un œuf).
  9. 1 œuf = 1/4 de tasse d'huile végétale (biscuits)
  10. 1 œuf = 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe d'eau (biscuits)

LES SUBSTITUTS DE PRODUITS LAITIERS :

De nombreux produits laitiers peuvent être remplacés tasse par tasse sans altérer la recette, mais certains nécessitent quelques ajustements.

  1. 1 tasse de babeurre = 1 tasse de yaourt nature
  2. 1 tasse de 1/2 & ; 1/2 = 7/8 tasse de lait entier + 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
  3. 1 tasse de crème épaisse (non fouettée) = 1/3 de tasse de beurre + 2/3 de tasse de lait Voir comment préparer ce substitut de crème épaisse ici.
  4. 1 tasse de crème aigre = 1 tasse de lait + 1 1/3 cuillère à soupe de vinaigre
  5. 1 tasse de crème légère = 1 tasse de lait évaporé
  6. 1 once de mozzarella en tranches = 1 once de tofu en tranches (idéal pour les sandwichs ou les biscuits salés)
  7. 1/2 tasse de crème fraîche = 1/2 tasse de tofu soyeux en purée, mixé
  8. 1/2 tasse de glace = 1/2 tasse de banane congelée, mixée
  9. 1 tasse de lait entier = 1 tasse de lait sans matière grasse + 1 cuillère à soupe d'huile de canola
  10. 1/4 de tasse de beurre = 1/4 de tasse de petits pruneaux (gâteaux foncés ou brownies)
  11. 1 tasse de beurre = 1/2 tasse de babeurre + 1/2 tasse de compote de pommes (gâteaux, pains, muffins)
  12. 1 tasse de fromage frais = 1 tasse de ricotta sans matière grasse

LES SUBSTITUTS D'ÉPICES :

Les épices peuvent être remplacées par des épices similaires sans trop modifier la recette.

  1. 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches = 1 cuillère à café d'herbes séchées
  2. 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque = 1/2 cuillère à café de cannelle + 1/4 de cuillère à café de gingembre + 1/4 de cuillère à café de clous de girofle
  3. 1/4 de cuillère à café de safran = 1/4 de cuillère à café de curcuma
  4. 1/2 cuillère à café de cardamome = 1/2 cuillère à café de gingembre
  5. 1/2 cuillère à café de cannelle = 1/4 de cuillère à café de noix de muscade ou 1/4 de cuillère à café de piment de la Jamaïque
  6. 1 cuillère à soupe de cumin = 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  7. 1 cuillère à café d'apple pie spice = 1/2 cuillère à café de cannelle moulue + 1/4 de cuillère à café de noix de muscade + 1/8 de cuillère à café de piment de la Jamaïque + une pincée de clous de girofle moulus
  8. 1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien = 1/3 de cuillère à café de basilic, d'origan et de romarin
  9. 1 cuillère à café d'assaisonnement pour volaille = 3/4 de cuillère à café de sauge + 1/4 de cuillère à café de thym
  10. 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille = 1/2 cuillère à café de cannelle moulue + 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu + 1/4 de cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu + 1/8 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  11. 1 1/4 cuillère à café de poudre de 5 épices chinoises = 1 cuillère à café de cannelle moulue + 1 cuillère à café de clous de girofle moulus + 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues + 1 cuillère à café d'anis étoilé moulu

DES SUBSTITUTS SAINS :

Si vous essayez de suivre un régime alimentaire plus sain, essayez de remplacer ces aliments par d'autres plus sains.

  1. 1 tasse de sucre = 1/2 tasse de compote de pommes
  2. 1 tasse de beurre = 1 tasse d'avocat écrasé (bon pour les brownies au chocolat, etc.)
  3. Beurre/huile/margarine = parts égales de compote de pommes non sucrée ou de banane écrasée (pour la cuisson)
  4. 1 œuf = 1 cuillère à soupe de graines de chia + 3 cuillères à soupe d'eau - broyées dans un moulin à épices (liens affiliés)
  5. 1 œuf = 2 blancs d'œufs
  6. 1 tasse de beurre ou de shortening = 3/4 de tasse de pruneaux + 1/4 de tasse d'eau chaude - en purée (brownies, gâteaux au chocolat, pâtisseries foncées)
  7. 1 tasse de chapelure = 1 tasse d'avoine moulue
  8. Purée de pommes de terre - essayez la purée de chou-fleur
  9. Pâtes - essayez les nouilles aux courgettes ou à la courge d'été.
  10. Bœuf haché - remplacer par de la dinde hachée
  11. Riz - passer le chou-fleur au robot culinaire et le faire sauter quelques minutes dans de l'huile de coco. Voir ma recette de riz mexicain au chou-fleur ici.

Substituts paléo

Un régime paléo signifie que de nombreux aliments sont tout simplement interdits. Lorsqu'une recette fait appel à l'un de ces ingrédients, vous pouvez utiliser ces substituts de recettes paléo à la place. N'oubliez pas de consulter également mes conseils de pâtisserie paléo pour des produits parfaits sans gluten à chaque fois.

  1. Sauce soja - Remplacer par des aminos de noix de coco
  2. Sucre granulé - Essayez le sucre de coco ou le sucre d'érable en poudre
  3. Chapelure - Enrober le poisson ou le poulet de graines de lin.
  4. Lait de vache - Essayez le lait d'amande ou le lait de coco dans vos céréales et vos smoothies.
  5. Farine tout usage - Combinez la farine de noix de coco et la farine d'amande finement moulue dans les produits de boulangerie.
  6. Crème épaisse - La crème de coco est un excellent substitut !
  7. Riz - Passer le chou-fleur au robot culinaire et le faire cuire avec des assaisonnements et un peu d'huile.
  8. Pâtes - Un spiralizer transforme les courgettes et autres légumes en spaghettis.
  9. Huile végétale - L'huile de coco est un excellent substitut !
  10. Margarine - Clarifier le beurre pour en retirer les solides du lait et lui donner un point de fumée élevé.
  11. Beurre de cacahuète - Le beurre de noix de tournesol a un goût très similaire et est conforme aux normes paléo.
  12. Chocolat au lait - Utilisez au moins 75 % de chocolat noir à la place de la version au chocolat au lait.

DES SUBSTITUTS MAIGRES :

Si vous voulez perdre quelques centimètres, remplacez ces aliments par d'autres moins caloriques pour perdre des kilos.

  1. 1 tasse d'huile ou de beurre = 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée + 1/2 tasse d'huile ou de beurre (n'importe quoi)
  2. 1 tasse d'huile ou de beurre = 1 tasse de bananes écrasées (brownies, cookies)
  3. 1 tasse de crème épaisse = 1 tasse de lait écrémé évaporé (crème fouettée, gâteaux, biscuits)
  4. 1 canette de soda light = 1/c tasse d'huile +3 œufs (préparations pour gâteaux en boîte)
  5. 1 tasse de beurre = 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de purée de citrouille (pains d'épices, gâteaux ou muffins, ou crêpes)
  6. 1 cuillère à soupe de cerfeuil = 1/2 cuillère à soupe de persil frais + 1/2 cuillère à soupe d'estragon
  7. 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète normal + 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète allégé
  8. 1 tasse de glaçage = 1 tasse de meringue
  9. Pour les pommes de terre au four, remplacer 1 cuillère à soupe de crème aigre par 1 cuillère à soupe de yaourt nature.
  10. Remplacer 1 tasse de pépites de chocolat ordinaires par 3/4 de tasse de mini-pépites de chocolat pour économiser des calories.
  11. 1/4 de tasse de beurre = 1/4 de tasse de crème de guimauve (glaçages)

SUBSTITUTS SANS GLUTEN :

Un régime sans gluten signifie qu'aucun produit à base de blé n'est autorisé. Mais cela ne signifie pas pour autant que vous ne pouvez pas apprécier le goût de vos aliments préférés. Essayez d'utiliser ces alternatives à la place de vos ingrédients à base de gluten.

  1. 1 tasse de chapelure Panko = 1 tasse de farine d'amande (pour la cuisson ou la panure)
  2. 1 tasse de farine = 1 tasse de purée de haricots noirs (brownies)
  3. Remplacer le pain sandwich par des tortillas de maïs.
  4. Pâtes - remplacer les spaghettis par de la courge
  5. Couscous - remplacer le quinoa
  6. Sauce soja - remplacer par Tamari (lien affilié)
  7. Beurre - remplacer par de l'huile de coco
  8. Œufs - Ener G Egg Replacer (lien affilié)
  9. Farine pour épaissir - essayer la fécule de tapioca

Si vous avez des substituts de recettes préférés que je n'ai pas mentionnés, n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires ci-dessous et j'ajouterai mes favoris à l'article en mentionnant votre nom.

Grâce à cette liste pratique de substituts alimentaires, vous pouvez continuer à préparer vos recettes préférées, même s'il vous manque un ingrédient ou si celui-ci n'est pas autorisé dans votre régime alimentaire.

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