Le bacon et le porc sont tous deux savoureux en soi, mais en les associant, vous obtenez un plat époustouflant.
Ces délicieuses côtelettes de porc sont très faciles à préparer et tout simplement délicieuses. Elles sont agrémentées d'un délicieux mélange d'épices pour parfumer le porc et le médaillon est enveloppé d'une tranche de bacon pour un peu plus de richesse.
J'ai utilisé une huile d'olive infusée au romarin pour ajouter un peu de saveur supplémentaire.
J'aime faire cuire mon bacon au four sur une grille. Cela permet à la graisse de s'écouler, et la graisse est forcément un facteur lorsqu'on combine le bacon et le porc, n'est-ce pas ? Vous obtenez un bacon qui a toujours bon goût, mais qui contient tellement moins de graisse que si vous l'aviez fait cuire sur la cuisinière dans sa propre graisse. Aucune serviette en papier ne peut se débarrasser de cette graisse comme le fait une grille dans un four.
Pour ce plat, je trouve qu'il est plus facile de faire la moitié de la préparation plus tôt dans la journée, puis de mettre ces bébés au four juste avant l'heure du repas. Cela facilite grandement l'heure du repas de fin de journée, ce qui me permet de me détendre avec mon mari et de ne pas être accaparée par la cuisine lorsqu'il rentre à la maison.
Servir avec une salade de tomates, de mozzarella et de basilic pour un repas de semaine facile et rapide.
Appréciez
Rendement : 4 portions
Médaillons de porc enrobés de bacon
Enveloppez des médaillons de porc avec des tranches de bacon et assaisonnez avec des herbes fraîches pour un repas de semaine rapide et facile.
Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 20 minutes Durée totale 30 minutesIngrédients
- 4 tranches de bacon
- 1 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel assaisonné
- 1 1/2 cuillère à café de basilic frais
- 1 1/2 cuillère à café d'origan frais
- 1 livre de filet de porc, coupé en médaillons
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive au romarin
Instructions
- Préchauffer le four à 400º F (200º C).
- Placer le bacon sur une grille au-dessus d'un plat de cuisson et le faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore souple. Mettre les tranches de bacon sur une serviette en papier et les réserver.
- Dans un petit bol, mélanger l'ail en poudre, le sel d'assaisonnement, le basilic et l'origan et réserver.
- Envelopper les médaillons de porc avec les bandes de bacon en les fixant à l'aide d'un cure-dent.
- Saupoudrer les deux côtés des médaillons avec le mélange d'assaisonnements. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire les médaillons pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Placez les médaillons dans un plat allant au four et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée au centre, soit pendant 17 à 20 minutes.
Informations nutritionnelles :
Rendement :
4Taille de la portion :
1Quantité par portion : Calories : 270 Graisses totales : 13g Graisses saturées : 4g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 8g Cholestérol : 98mg Sodium : 461mg Glucides : 2g Fibres : 1g Sucre : 0g Protéines : 34g
Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.
Carol Cuisine : Américain / Catégorie : Porc