Gâteau aux bananes et aux noix de pécan avec glaçage au fromage à la crème

Qui n'aime pas un gâteau à la banane et aux noix de pécan ? Il est moelleux et tout simplement délicieux. Cette excellente recette est facile à préparer et a un goût délicieux. J'ai utilisé du fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses pour le glaçage et de la compote de pommes non sucrée dans le mélange à gâteau, afin de réduire un peu les calories.

Ce gâteau aux bananes et aux noix de pécan est une excellente utilisation des bananes mûres

Ce gâteau est une recette semi-maison. Il utilise une préparation pour gâteau en boîte mais ajoute de vrais ingrédients pour lui donner un goût plus maison. C'est le meilleur des deux mondes - un gain de temps et un bon goût.

Les noix de pécan ajoutent un bon croquant et le glaçage au fromage frais est merveilleux et crémeux comme toujours. Il complète bien le goût de la banane.

Vous aimez le goût des bananes et des noix de pécan ?

Rendement : 16

Gâteau aux bananes et aux noix de pécan avec glaçage au fromage à la crème

Transformez les bananes mûres en dessert pour ce soir avec ce délicieux gâteau aux bananes et aux noix de pécan avec un glaçage au fromage frais.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 45 minutes Durée totale 55 minutes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 4 bananes mûres
  • 2 boîtes de mélange pour gâteaux à la vanille
  • 1 1/4 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée - (vous pouvez également utiliser de l'huile si vous le souhaitez)

Pour le glaçage

  • 8 onces de fromage frais à teneur réduite en matières grasses, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 6 tasses de sucre en poudre
  • 1 1/2 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de noix de pécan hachées
  • Pécans hachés en guise de garniture - facultatif

Instructions

Instructions pour le gâteau banane-pécan

  1. Préchauffer le four à 350 degrés
  2. Éplucher et écraser les bananes.
  3. Ajouter le mélange à gâteau et le reste des ingrédients du gâteau.
  4. Incorporer les bananes écrasées
  5. Vaporiser 4 moules à gâteau avec du spray de cuisson et y verser la pâte.
  6. Faire cuire à 350 degrés pendant 22 à 25 minutes, en fonction de votre four. Commencer à vérifier à 22 minutes et retirer le gâteau lorsque le cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre.
  7. Pour préparer le glaçage, mélanger le fromage frais et le beurre. Ajouter progressivement le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer l'extrait de vanille en battant.
  8. Lorsque le gâteau a refroidi, étaler le glaçage préparé sur les couches et parsemer de noix de pécan.
  9. Glacer le dessus du gâteau et ajouter éventuellement des noix de pécan.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

16

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 360 Graisses totales : 14g Graisses saturées : 5g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 7g Cholestérol : 49mg Sodium : 278mg Glucides : 58g Fibres : 2g Sucre : 43g Protéines : 4g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Américain / Catégorie : Gâteaux
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