Frittata aux épinards, champignons et poireaux

Le présent Frittata aux épinards avec des champignons et des poireaux déborde de saveur et se prépare en 20 minutes environ.

La recette est sans produits laitiers, pauvre en glucides et conforme aux normes Paléo et Whole30.

Êtes-vous un adepte du petit-déjeuner ? Chez moi, nous aimons faire des folies. Toute ma famille adore les petits-déjeuners cuisinés.

Ils ne prennent pas beaucoup de temps et je peux faire preuve d'une grande créativité en matière de saveurs.

L'une des recettes les plus populaires sur mon blog est cette quiche aux blancs d'œufs sans croûte. J'ai expérimenté dernièrement pour trouver des idées de petit-déjeuner similaires et celle-ci a remporté un franc succès chez moi.

J'espère que vous l'aimerez aussi !

Si vous aimez les recettes de quiches, cette frittata vous plaira. Elle est similaire, mais n'a pas de croûte et se prépare principalement sur la cuisinière, avec quelques minutes de finition au four.

Les frittatas peuvent être préparées avec à peu près tous les légumes que vous avez dans le réfrigérateur, alors n'hésitez pas à les remplacer par ceux que vous avez sous la main.

Comme mon mari est rentré à la maison avec trois énormes poireaux hier, ils vont être utilisés pour le petit déjeuner. J'ai également beaucoup d'herbes fraîches qui poussent sur ma terrasse, alors elles se sont retrouvées dans la recette.

Il est temps de préparer notre Frittata aux épinards.

Commencez par nettoyer les poireaux et émincer les champignons. Je n'ai utilisé que les parties blanches et vertes des poireaux. Après les avoir nettoyés, je les ai coupés en deux dans le sens de la longueur, puis je les ai hachés en morceaux de 1/4″.

Couper mes herbes est très facile avec les ciseaux à herbes. Je ne sais pas ce que j'ai fait sans eux !

Mélangez les œufs avec le lait de coco et ajoutez toutes ces herbes fraîches et ces assaisonnements. C'est ce qui donne à notre frittata aux épinards son incroyable saveur de produits frais de la ferme !

Faire chauffer l'huile dans une poêle allant au four et faire cuire les champignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Y ajouter l'ail et les épinards pour les faire flétrir.

Verser le mélange d'œufs en veillant à ce qu'il s'incorpore bien à tous les légumes.

TIP : Lorsque les œufs commencent à prendre, utiliser une spatule sur le pourtour pour maintenir les côtés vers le haut et permettre à une partie du mélange d'œufs de couler sous les légumes.

Continuez à renverser le moule jusqu'à ce que le dessus ait l'air presque pris mais soit encore humide.

La poêle est mise au four préchauffé (ou sous le grill) pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le dessus soit légèrement doré. J'en ai l'eau à la bouche....J'ai hâte d'y goûter !

Servir immédiatement avec des fruits frais pour un petit déjeuner délicieux et léger.

La frittata est un moyen rapide et peu coûteux de nourrir une foule. Il s'agit en fait d'une omelette ouverte et les options sont infinies pour ce qui est de la partie végétale.

Le plus beau dans tout ça, c'est que c'est prêt en 20 minutes environ !

Normalement, une frittata contient beaucoup de fromage et de crème. J'ai utilisé du lait de coco pour remplacer la crème et la recette ne contient pas de fromage.

Au lieu de cela, il regorge de légumes et d'herbes fraîches, et le fromage ne m'a pas du tout manqué.

La frittata aux épinards a une belle douceur qui semble vraiment briller. Mon mari et moi avons adoré la saveur.

Une seule dégustation de cette frittata aux épinards et vous en deviendrez définitivement accro. Elles sont rapides, faciles à préparer et tellement bonnes !

Avec mes quelques substitutions, j'ai fait en sorte que cette recette soit faible en glucides, paléo, sans gluten, sans produits laitiers et compatible avec le programme Whole 30.

Si vous souhaitez un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du bacon et le faire correspondre à tous ces plans !

Quels sont vos ajouts préférés pour une frittata ? Partagez-les dans les commentaires ci-dessous.

Rendement : 3

Frittata aux épinards, champignons et poireaux

Cette frittata aux épinards, aux champignons et aux poireaux déborde de saveur et se prépare en 20 minutes environ.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 10 minutes Durée totale 20 minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 poireaux moyens (n'utiliser que les parties vert clair et blanches) lavés et coupés en morceaux d'un quart de pouce
  • 2 tasses de champignons blancs dodus, coupés en tranches
  • 6 onces de jeunes épinards
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 6 œufs, légèrement battus
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • 2 cuillères à café de basilic frais
  • 2 cuillères à café d'origan frais
  • 1/4 de cuillère à café de poivre rouge
  • sel de mer et poivre noir concassé selon le goût
  • Ciboulette pour garnir

Instructions

  1. Couper les racines et laver les poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'un quart de pouce.
  2. Bien rincer, égoutter et réserver.
  3. Préchauffer le four à 500 º F.
  4. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les œufs, le lait de coco, les herbes fraîches, le sel, le poivre et le piment rouge, bien fouetter et réserver.
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four et faire cuire les poireaux et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 à 8 minutes.
  6. Ajouter les jeunes épinards et l'ail et laisser les épinards se flétrir.
  7. Verser le mélange d'œufs sur les légumes cuits et faire cuire à feu moyen.
  8. Lorsque les œufs commencent à prendre, utiliser une spatule sur les bords, en soulevant le mélange d'œufs pour lui permettre de couler en dessous.
  9. Cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre (le dessus sera encore humide).
  10. Mettez le moule au four et faites-le cuire pendant 1 à 3 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris et commence à dorer (vous pouvez également le mettre sous le grill si vous le souhaitez).
  11. Garnir de ciboulette hachée et servir chaud.

Notes

Pour 2 ou 3 personnes, selon l'appétit de chacun.

Carol Cuisine : Sain, faible teneur en glucides, sans gluten
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