Ce délicieux crumble aux pommes sans gluten est plein de saveur mais ne contient pas de blé.

Que faire lorsque l'on a envie d'un crumble de type pâtissier mais que l'on suit un régime sans gluten ? Aucun problème avec des substituts comme la farine d'avoine et les flocons d'avoine sans gluten.

J'adore utiliser les pommes à l'automne, et il m'est même arrivé de transformer une tarte aux pommes en pommes au four !

Poursuivez votre lecture pour découvrir comment apprécier le goût d'un crumble aux pommes lorsque vous ne pouvez pas manger de produits à base de blé.

Offrez-vous un crumble aux pommes sans gluten

La pâtisserie n'est pas une chose du passé avec les sucreries sans gluten, il suffit d'être astucieux avec les substituts.

Le crumble est si facile à réaliser qu'il n'est pas nécessaire de consacrer du temps à la préparation de la pâte, comme c'est le cas pour une tarte aux pommes.

J'ai simplement vaporisé une cocotte allant au four avec de l'aérosol de cuisson Pam et j'y ai déposé les tranches de pommes qui avaient été mélangées avec de la cassonade légère, de la stévia crue, de la cannelle et une pincée de sel kasher.

L'utilisation d'une moitié de Stevia et d'une moitié de sucre roux dans les pommes et le crumble permet également de réduire considérablement les calories sans sacrifier le goût de la croustade aux pommes.

Une fois les pommes ajoutées, l'étape suivante consiste à préparer la garniture de crumble.

Qu'est-ce qui fait que cette garniture de crumble ne contient pas de gluten ?

Les garnitures de crumble habituelles utilisent de la farine de blé, ce qui est interdit dans le cadre d'un régime sans gluten.

Pour rendre cette garniture sans gluten, j'ai utilisé des flocons d'avoine marqués sans gluten, et je les ai mélangés avec du beurre, de la cassonade, de la stévia et de la farine d'avoine.

La farine d'avoine est une farine de céréales nutritive fabriquée à partir d'avoine et qui a un léger goût de noisette. Vous pouvez l'acheter dans des magasins de produits naturels ou sur Amazon, ou la fabriquer vous-même en broyant de l'avoine sans gluten.

J'ai préparé ma garniture de crumble sans gluten à l'aide d'un robot ménager, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un couteau à pâtisserie ou une fourchette et un grand bol.

Je vaporise généralement les produits de ce type avec du Pam avant de les faire cuire pour leur donner une belle couleur dorée.

Il ne reste plus qu'à faire cuire le crumble aux pommes sans gluten jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que les pommes soient tendres.

Le crumble aux pommes GF est délicieux aussi bien chaud que froid. Lorsque je le sers froid, je le garnis parfois d'une crème pâtissière tiède.

Lorsque je le sers chaud, la saveur est délicieuse accompagnée d'une garniture fouettée ou d'une boule de crème glacée ou de sorbet. Qui a dit qu'on ne pouvait pas manger de plats de type pâtisserie dans le cadre d'un régime sans gluten ? Pas moi !

Cette recette de crumble aux pommes sans gluten est pleine des meilleures pommes de la saison et couronnée d'une garniture croquante qui apporte beaucoup de saveur et de texture.

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La saveur des pommes à la cannelle et à la cassonade est incroyable et la garniture de crumble GF est quelque chose que vous voudrez faire pour votre famille chaque automne... Click To Tweet

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Rendement : 4

Crumble aux pommes sans gluten

Ce crumble aux pommes sans gluten est composé d'une garniture sucrée et d'une garniture croustillante.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 35 minutes Durée totale 45 minutes

Ingrédients

Pour la tarte

  • 5 pommes Granny Smith, pelées et coupées en tranches
  • ¼ tasse de cassonade légère
  • ¼ tasse de Stevia in the Raw
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

pour la croûte de mie

  • ¼ tasse de beurre froid
  • ¼ tasse de cassonade légère
  • ¼ tasse de Stevia in the Raw
  • ¼ tasse de farine d'avoine
  • ¼ tasse de flocons d'avoine sans gluten

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°.
  2. Vaporiser un moule de 9 à 10 pouces allant au four avec du Pam.
  3. Placer les pommes coupées en tranches dans un bol.
  4. Mélanger la cassonade, la stévia brute et la cannelle, puis en saupoudrer les pommes et bien mélanger.
  5. Empiler les pommes dans un plat allant au four.
  6. Dans un robot culinaire (ou dans un bol à l'aide d'un couteau à pâtisserie ou d'une fourchette), couper le beurre froid, la cassonade, la farine d'avoine à base de stévia et les flocons d'avoine sans gluten.
  7. Saupoudrer le mélange de miettes sur les pommes.
  8. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les pommes soient bien cuites.
  9. Laisser refroidir avant de trancher et servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

4

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 315 Graisses totales : 13g Graisses saturées : 7g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 4g Cholestérol : 31mg Sodium : 134mg Glucides : 77g Fibres : 5g Sucre : 35g Protéines : 2g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Speake Cuisine : Américain / Catégorie : Desserts
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