- Préparons ces crostinis aux canneberges et aux noix de pécan pour l'apéritif.
- Il est temps de commencer à préparer ces amuse-gueules à base de crostini.
- Épinglez ces crostinis aux canneberges pour plus tard.
- Crostini aux canneberges et aux noix de pécan Amuse-gueule
Ces charmantes crostini aux canneberges et aux noix de pécan pour l'apéritif sont l'amuse-gueule idéal pour commencer une réunion d'amis.
Les canneberges font partie de ces aliments qui semblent toujours trouver leur place sur la table des fêtes.
Ils sont parfaits comme en-cas avec des boissons avant le dîner, et constituent également une belle entrée pour un repas lorsqu'ils sont servis dans de petites assiettes avec une salade légère.
Ces petites bouchées délicieuses vous permettront de commencer la fête en beauté. Servez-les seules ou incorporez-les dans une salade ou un plat d'antipasto.(Voir mes conseils pour préparer un plateau d'antipasto ici).
Ces délicieux crostinis aux canneberges et aux noix de pécan sont très faciles à préparer et suffisamment légers pour que la consommation d'un ou deux crostinis ne gâche pas le plat principal. Ils constituent un excellent hors-d'œuvre à servir à l'occasion de la Journée nationale de la canneberge, le 22 novembre.
La recette est une combinaison étonnante de fromage, de canneberges, de noix de pécan et d'herbes fraîches.
Préparons ces crostinis aux canneberges et aux noix de pécan pour l'apéritif.
J'ai réalisé mes propres crostinis en utilisant un pain italien coupé en diagonale et cuit au four pendant quelques minutes après avoir été arrosé d'un filet d'huile d'olive extra vierge. Pour ces hors-d'œuvre faciles à préparer, j'ai choisi un fromage à la crème que j'ai trouvé lors d'une récente séance de shopping.
Elle est aromatisée à l'ail et aux herbes et constitue une excellente base pour mes garnitures.
Il est temps de commencer à préparer ces amuse-gueules à base de crostini.
Commencez par préchauffer votre four à 375 º F et coupez votre baguette en diagonale en tranches de 1/2-3/4″ d'épaisseur.
Utiliser un pinceau à pâtisserie pour ajouter de l'huile d'olive sur les deux côtés des tranches de baguette et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Assaisonner légèrement avec du sel de mer et du poivre noir concassé et cuire au four pendant 10 minutes, puis retourner les tranches et cuire encore 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser les tranches refroidir un peu et étaler le fromage à la crème sur chaque crostini.
Ajouter quelques canneberges séchées et quelques noix de pécan hachées dans un petit monticule.
Les herbes fraîches constituent l'étape finale. Ajoutez vos herbes fraîches préférées sur les dessus des hors-d'œuvre. J'ai choisi de la ciboulette, du romarin et du thym.
Chaque épice se marie bien avec le fromage, les canneberges et les noix de pécan et confère à chaque crostini une saveur légèrement différente.
Disposez-les sur vos plateaux de fête préférés, ajoutez une jolie bougie festive et vous mettrez vos invités dans l'ambiance des fêtes.
Ils ajoutent une touche festive parfaite à votre fête et donnent à vos invités un aperçu de ce qui va suivre sur votre menu.
Crémeux, friable, acidulé et croquant, chaque bouchée de ces crostinis aux canneberges est la façon idéale de commencer la fête.
Si vous n'organisez pas de soirée cocktail, servez-les avec une simple salade pour commencer votre repas de fête.
Quoi qu'il en soit, ils sont faciles à préparer, faciles à servir et TELLEMENT PLUS savoureux que de simples chips et trempettes.
Épinglez ces crostinis aux canneberges pour plus tard.
Il vous suffit d'épingler cette image à l'un de vos tableaux d'apéritifs sur Pinterest pour pouvoir la retrouver facilement plus tard.
Pour un autre amuse-gueule à base de fromage à la crème, ne manquez pas de jeter un coup d'œil à ma recette de gobelets phyllo, à base de crabe et de fromage à la crème, très facile à préparer.
Rendement : 12Crostini aux canneberges et aux noix de pécan Amuse-gueule
Ces charmants crostinis aux canneberges et aux pacanes sont les amuse-gueule parfaits pour commencer votre réunion.
Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 18 minutes Durée totale 23 minutesIngrédients
- 1 baguette italienne, non cuite
- 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- Sel de mer & ; poivre noir concassé au goût
- Pour la garniture :
- Fromage à la crème aromatisé à l'ail et aux herbes
- 1/3 de tasse de canneberges séchées
- 1/3 de tasse de morceaux de noix de pécan
- Romarin, thym ou ciboulette pour décorer
Instructions
- Préchauffer le four à 375º.
- Couper la baguette en diagonale en tranches d'un demi-pouce à un quart de pouce.
- Badigeonner légèrement les deux côtés des tranches d'huile d'olive supplémentaire, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Assaisonner les deux côtés avec du sel de mer et du poivre noir concassé.
- Cuire 10 minutes, retourner les tranches et cuire encore 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer et laisser refroidir.
- Tartiner chaque tranche de fromage frais.
- Ajouter quelques canneberges séchées et quelques morceaux de noix de pécan dans un petit monticule et décorer avec de la ciboulette, du romarin ou du thym.
- Servir comme amuse-bouche ou avec une petite salade comme entrée de votre repas.
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Informations nutritionnelles :
Rendement :
12Taille de la portion :
1Quantité par portion : Calories : 157 Graisses totales : 8g Graisses saturées : 1g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 6g Cholestérol : 2mg Sodium : 219mg Glucides : 19g Fibres : 1g Sucre : 5g Protéines : 3g
Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.
Carol Cuisine : Américain / Catégorie : Amuse-gueule