Le présent copycat de poulet frit au four Cette recette a une grande saveur grâce à un super mélange d'épices, mais j'ai réduit les calories et les graisses en la faisant cuire au four au lieu de la faire frire. Elle me rappelle mon poulet préféré de KFC.
C'est amusant de bricoler dans ma cuisine et d'essayer de trouver des recettes qui me donnent les saveurs de mon restaurant préféré ou de mes plats à emporter.
Aujourd'hui, j'essaie de retrouver la saveur de KFC tout en réduisant les graisses et les calories. J'adore le résultat de cette recette.
Pourquoi du poulet frit au four ?
Le poulet frit au four est enrobé d'épices, d'herbes et d'autres garnitures pour lui donner de la saveur. Mais au lieu d'être frit, comme le poulet frit normal, il est cuit au four avec une petite quantité d'huile pour qu'il soit croustillant.
Pour moi, c'est une façon d'infuser mon poulet avec les épices et de lui donner une belle texture en utilisant juste un peu de beurre et en me concentrant sur ce qui se trouve à l'extérieur du poulet.
Ce poulet pourrait au four sans le beurre, et il serait très bon pour la santé. d'accord Et je n'aime pas me contenter de ce qui est acceptable.
Le beurre donne à l'enrobage une texture croustillante et un goût délicieux lorsqu'il est combiné aux épices. C'est ainsi que j'ai appelé - frit au four .
La petite quantité de beurre que j'utilise est nettement inférieure à celle d'un poulet frit normal, mais elle permet aux morceaux de poulet d'obtenir un enrobage croustillant même s'ils ne sont pas frits.
Le meilleur des deux mondes.... il a beaucoup de saveur et moins de calories !
Il existe toutes sortes de recettes de poulet cuit au four, mais je voulais quelque chose qui me fasse penser que je mange du poulet frit, et aussi quelque chose qui ne fasse pas se plaindre mes hanches pendant les prochaines semaines.
C'est ainsi qu'est née cette recette d'imitation.
C'est le mélange d'épices qui donne à mon poulet une saveur exceptionnelle et, contrairement à KFC, je ne serai pas avare de partager le mélange d'épices avec vous.
Après tout, lorsque vous verrez à quel point cela fonctionne bien pour moi, vous voudrez le faire dans votre cuisine, n'est-ce pas ? J'ai vu ce mélange d'épices également avec l'ajout de MSG, mais je l'ai omis dans ma recette.
Je n'aime pas utiliser le glutamate monosodique, car de nombreuses personnes ne le tolèrent pas bien. Le mélange d'épices s'en passe très bien, merci beaucoup.
Mon aide pour ce repas est un merveilleux tapis de cuisson en silicone, qui facilite grandement le nettoyage, surtout pour une recette comme celle-ci, qui peut être un peu salissante dans un moule normal.
Une fois le poulet terminé, il suffit de le laver à l'eau chaude savonneuse pour le nettoyer et il est prêt à être utilisé pour un autre projet. J'ai toute une collection de ces tapis, chacun étant affecté à un projet culinaire particulier.
J'en utilise certains uniquement pour faire des biscuits, d'autres pour la cuisson au four, comme celui-ci, et l'un d'entre eux est même utilisé EXCLUSIVEMENT pour étaler la pâte à pain. Croyez-moi, vous ne pouvez pas avoir trop de ces tapis.
N'oubliez pas de consulter mon article sur les façons d'utiliser les tapis de cuisson en silicone.
Fabriquer une station de trempage
La recette est facile à réaliser. Vous commencez par préparer une station de trempage. J'utilise quatre récipients. L'un contient le lait écrémé et à côté la farine et la moitié du mélange d'épices.
Un troisième bol contient le blanc d'œuf et, à côté, le contenant de chapelure Panko et le reste du mélange d'épices. La mise en place d'une station de trempage permet de rationaliser l'ensemble du processus et de le rendre plus facile à réaliser.
Je laisse reposer mes morceaux de poulet sur une grille après l'enrobage pendant un certain temps afin que le lait et l'œuf aident à faire adhérer l'enrobage au poulet.
Cela les rend croustillants et évite que l'enrobage ne se détache au four.
Faites fondre votre beurre au micro-ondes et ajoutez-le au tapis qui tapisse une plaque de cuisson. Placez votre poulet sur le tapis en prenant soin de laisser de l'espace autour de lui pour que chaque zone soit dorée.
Retournez le poulet à la moitié du temps de cuisson pour obtenir les meilleurs résultats et le poulet le plus croustillant qui soit. S'ils sont aussi beaux avant la cuisson, imaginez comment ils seront après !
Voila, je viens de les sortir du four et j'ai hâte d'en goûter un morceau. J'adore faire cette recette sur le tapis en silicone.
Aucun morceau de poulet n'est resté collé lorsque je les ai retournés ou lorsqu'ils ont été cuits.
Le poulet était parfait à la sortie du four.
Vous allez adorer ce poulet "frit" croustillant à la croûte extrêmement savoureuse et vous ne vous plaindrez pas qu'il n'ait pas été frit.
Il y a juste assez de beurre pour donner à l'enrobage un goût très riche, mais pas assez pour ajouter beaucoup de calories ou de matières grasses au plat.
Et la saveur de ce poulet est irréelle, comme dans WHOA... Il me faut encore quelques pièces irréelles.
L'extérieur était croustillant et parfait, mais l'intérieur était juteux et savoureux, ce qui n'est pas une mince affaire avec des poitrines de poulet sans peau qui se dessèchent souvent au four.
Vos enfants adoreront ces nuggets de poulet et vous serez heureux de savoir que vous leur avez préparé quelque chose de plus sain.
Rendement : 4Copycat Poulet frit au four
Cette recette d'imitation de poulet frit au four me rappelle KFC, mais j'ai considérablement réduit les graisses et les calories.
Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes Durée totale 35 minutesIngrédients
- 3 blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 tasse de lait écrémé
- 3 blancs d'œufs, montés en neige avec 1/4 de tasse d'eau
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure Panko
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de sel d'oignon
- 1 cuillère à café d'origan moulu
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/2 cuillère à café de sauge moulue
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de marjolaine séchée
Instructions
- Préchauffer le four à 425º F.
- Étaler un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
- Mélanger tous les ingrédients des épices dans un petit bol.
- Mélanger les épices à l'aide d'un fouet.
- Préparez une station de trempage avec deux assiettes et deux bols.
- Mettre le lait écrémé dans un bol et le blanc d'œuf dans un autre.
- Placer la chapelure Panko avec la moitié des épices, ainsi que la farine et le reste des épices sur deux assiettes.
- Tremper les morceaux de poulet d'abord dans l'œuf, puis dans le mélange farine/épices et enfin dans le lait écrémé et le mélange Panko/épices.
- Les mettre de côté sur une grille pour qu'elles prennent un peu de temps.
- Placez le beurre dans un bol en verre et passez-le au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. 30 secondes environ. Veillez à ce qu'il ne brûle pas.
- Étaler le beurre sur le tapis en silicone.
- Placer les morceaux de poulet enrobés sur le tapis en silicone, en veillant à laisser des espaces autour d'eux.
- Cuire au four pendant 10 minutes, puis retourner les morceaux et cuire encore 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré et cuit (tester pour s'en assurer, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des morceaux de poulet).
- Cuire encore quelques minutes si nécessaire.
- Déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour absorber l'excédent de graisse et servir immédiatement.
Informations nutritionnelles :
Rendement :
4Taille de la portion :
1Quantité par portion : Calories : 491 Graisses totales : 14g Graisses saturées : 7g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 6g Cholestérol : 101mg Sodium : 2033mg Glucides : 49g Fibres : 3g Sucre : 5g Protéines : 40g
Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.
Carol Cuisine : Américain / Catégorie : poulet