Casserole d'aubergines au parmesan végétalienne - Option santé au four

Le présent Casserole d'aubergines au parmesan végétalienne Cette recette vous permettra de réaliser l'une de vos recettes italiennes préférées tout en respectant votre programme alimentaire.

J'ai une délicieuse recette d'aubergines au four et au parmesan, mais elle n'est ni végétalienne ni végétarienne.

Ma fille est végétalienne et j'adapte donc de nombreuses recettes à ses besoins alimentaires. Elle a adoré celle-ci ! Le plus difficile a été de trouver de la chapelure végétalienne.

Nous avons regardé de nombreuses étiquettes avant d'en trouver une et nous avons fini par opter pour une marque de Panko ordinaire.

Recette imprimable - Casserole d'aubergines au four

L'aubergine est riche en fibres et en vitamines et remplace avantageusement la viande dans ce plat.

Saler l'aubergine avant de la faire cuire et la laisser reposer pendant un certain temps permet d'éviter que le plat ne devienne dur et amer.

Si vous souhaitez que la recette soit végétarienne, il existe également un parmesan végétarien qui ajoute un peu plus de saveur.

Couper l'aubergine en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur, la saler et la laisser reposer pendant environ 1/2 heure.

Nous avons fait cuire nos oignons et nos champignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et nous les avons ajoutés à de la sauce spaghetti achetée en magasin pour obtenir une marina semi-maison pour le plat.

Laisser mijoter pendant que les aubergines sont assises.

Tremper les aubergines dans le lait de soja puis dans la chapelure et les placer sur une plaque à pâtisserie en une seule couche.

Cuire au four à 350 degrés pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Déposer une petite quantité de sauce marina achetée en magasin au fond d'un grand plat de cuisson.

Garnir le tout d'aubergines panées (nous avons également ajouté de l'oignon et des poivrons verts à notre sauce marina pour donner plus de texture à la casserole).

Recouvrir les tranches d'aubergine d'une partie de la sauce marinara.

Ajouter une couche de fromage Daiya.

Continuer à superposer les aubergines, la marinade et le fromage jusqu'à ce que la cocotte soit pleine.

Recouvrir de la dernière couche de fromage.

Cuire au four préchauffé à 350 degrés pendant environ 1/2 heure, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

(Le fromage Daiya est bon pour fondre dans les couches intérieures d'une casserole, mais il n'est pas aussi bon sur le dessus, mais il a tout de même du goût).

Bonne lecture !

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Rendement : 12

Aubergines parmesan au four végétaliennes

La sauce spaghetti en bouteille rend cette délicieuse recette d'aubergines au four parmesan végétaliennes très facile à réaliser.

Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 30 minutes Délai supplémentaire 30 minutes Durée totale 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 6 tasses de sauce spaghetti, divisées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • 1 tasse de champignons en tranches
  • 1/2 tasse de poivrons en tranches.
  • 3 aubergines, pelées et coupées en fines tranches
  • Sel casher
  • 1/2 tasse de lait de soja
  • 4 tasses de chapelure italienne assaisonnée (vérifier l'étiquette pour s'assurer qu'elle est végétalienne)
  • 16 onces de fromage mozzarella Daiya, râpé et divisé
  • 1 1/2 cuillère à café de basilic frais

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
  2. Assaisonner les tranches d'aubergine avec du sel kosher et les mettre de côté pendant environ 1/2 heure (cela permet d'éviter que l'aubergine ne devienne dure).
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire cuire les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la sauce marinara et laisser mijoter pendant que l'aubergine est en train de reposer.
  4. Tremper les tranches d'aubergine dans le lait de soja, puis dans la chapelure italienne. Placer les tranches en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four préchauffé pendant 5 minutes de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, dans un plat de cuisson de 9×13 pouces, étaler la sauce spaghetti pour couvrir le fond. Placer une couche de tranches d'aubergine dans la sauce. Saupoudrer de mozzarella. Répéter avec le reste des ingrédients, en terminant par le fromage. Saupoudrer le basilic sur le dessus.
  6. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Informations nutritionnelles :

Rendement :

12

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 401 Graisses totales : 14g Graisses saturées : 6g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 7g Cholestérol : 33mg Sodium : 1403mg Glucides : 52g Fibres : 8g Sucre : 14g Protéines : 18g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Italien / Catégorie : Casseroles
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