Suivre un régime paléo est facile si vous avez les bons produits sous la main. J'ai trouvé 12 façons délicieuses d'utiliser le beurre de noisette.

Saviez-vous que le 5 février est la journée du Nutella ? Si vous aimez le chocolat et les noisettes, vous avez sans doute déjà goûté au Nutella.

Mais que se passe-t-il si vous souhaitez suivre un régime paléo ? Le Nutella fait-il partie du passé pour vous ?

Heureusement, ce n'est pas le cas : j'ai découvert une merveilleuse pâte à tartiner au beurre de noisette qui ravira les plus grands fans de Nutella.

Le beurre de noisettes paléo est un excellent substitut au Nutella.

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La pâte à tartiner au beurre de noisette est un délicieux mélange de noix de cajou, d'amandes, de noix du Brésil, de graines de lin, de graines de chia, de noisettes et de graines de citrouille, sans les produits laitiers ni le sucre contenus dans le Nutella normal.

Enfin une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes que l'on peut manger sans se sentir coupable d'avoir rompu son régime.

Le Nutella est fabriqué à partir de sucre, d'huile de palme modifiée, de noisettes, de cacao, de lait écrémé en poudre, de lactosérum en poudre, de lécithine et de vanilline. La plupart de ces ingrédients sont interdits aux adeptes du régime paléo, c'est pourquoi j'ai été ravie de trouver ce produit.

J'ai pensé qu'il serait amusant de rédiger un article montrant comment utiliser ce délicieux beurre de noix dans toutes sortes d'applications amusantes, créatives et, bien sûr, délicieux Prenez donc vos sucreries et profitez de cette balade.

NOTE : La plupart de ces recettes sont paléo, à l'exception de la trempette aux fruits qui utilise du yaourt sans gluten, mais pas paléo puisqu'il contient des produits laitiers.

1. directement à la cuillère

Le beurre de noisettes paléo est si délicieusement décadent qu'il suffit d'en mettre un peu pour couper court aux envies de sucreries.

Alors, plongez dans le vif du sujet avec une approche directe de la bouche !

2) Crème glacée paléo au beurre de noix et à la banane

C'est si facile à faire. Veillez à utiliser des bananes bien mûres pour obtenir la meilleure saveur possible, puis épluchez-les et coupez-les en petites tranches.

Le sucre de coco et le Paleo NutButter complètent la recette qui est ensuite garnie de quelques copeaux de chocolat à cuire non sucré si vous le souhaitez.

Voilà une crème glacée au paradis du paléo ! Voir la recette ici.

3. trempette au beurre de noix sans gluten

Cette délicieuse trempette est parfaite pour accompagner des tranches de fruits. Il suffit de mélanger 1 tasse de yogourt grec nature avec 1/2 tasse de beurre de noisettes au chocolat. Servez avec des tranches de pommes, de poires ou de vos fruits préférés. Vous pouvez également l'utiliser avec des tranches de carottes ou de concombres.

NOTE : Cette sauce n'est pas paléo, car elle contient des produits laitiers, mais j'ai utilisé un yaourt grec sans gluten pour la rendre plus saine que la sauce au fromage frais habituelle.

4. sur les fraises

Oubliez les fraises enrobées de chocolat. Ajoutez un peu de gourmandise en trempant vos fraises dans la pâte à tartiner aux noisettes. Il suffit de mélanger 1/2 tasse de pâte à tartiner paléo aux noisettes avec 1 cuillère à café d'huile de noix de coco et de réchauffer le tout au micro-ondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Trempez-y les fraises et ajoutez-y une boîte de pâte à tartiner tiède, pour une délicieuse friandise après le dîner.

5. bouchées à la banane surgelées

Les enfants vont adorer cette idée. Prenez 2 bananes mûres. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée et mettez-les au congélateur pendant quelques heures. Mettez 1/2 tasse de beurre de noix et une cuillère à café d'huile de noix de coco et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Préparez une station de trempage avec le beurre noisette dans un bol, les amandes hachées dans un autre et la noix de coco non sucrée dans un troisième. Enduisez les bananes congelées de pâte à tartiner aux noisettes et roulez-les dans la noix de coco ou les amandes hachées.

Placez-les sur un tapis en silicone et mettez-les au congélateur (ils se détrempent si vous les gardez au réfrigérateur).

Super facile et tellement savoureux qu'il satisfera vos envies de sucré.

6. sur les poires en tranches

Coupez une paire en deux et ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

7. pommes cuites au chocolat et aux noisettes

Dénoyauter une pomme et mélanger la pâte à tartiner chocolat-noisette avec le sirop d'érable, les amandes hachées et les canneberges séchées.

Farcir la pomme avec la garniture et cuire au four pendant 30 à 40 minutes, selon la taille de la pomme. Obtenez la recette ici.

8. fourmis sur une bûche

Cette version paléo du plat préféré des enfants est très facile à réaliser : il suffit de couper des bâtonnets de céleri en rondelles de 3 pouces et de les remplir de beurre de noix à tartiner.

Garnir d'amandes entières et servir comme goûter sain. Les enfants adoreront cette version.

9. pommes au beurre de noix de pécan

Placer les pommes dans un saladier et les mélanger avec le jus d'une grosse orange (conserver environ 2 cuillères à soupe de jus).

Mélanger le beurre de noix à tartiner avec le reste du jus d'orange et étaler le mélange sur la moitié inférieure de chaque tranche de pomme, puis parsemer le mélange de noix de pécan hachées.

10. smoothie paléo

J'adore préparer des smoothies, mais la plupart d'entre eux nécessitent du lait. Pour que le vôtre soit paléo, commencez par une boîte de lait de coco allégé.

Ajoutez des fruits congelés coupés en morceaux pour ajouter de la gourmandise et beaucoup de couleur. Ajoutez un jaune d'œuf cru (utilisez des œufs de poules élevées en plein air pour plus de sécurité).

Passer au mixeur, puis ajouter 2 cuillères à soupe de beurre de chocolat et de noisettes. Un petit déjeuner instantané très savoureux. Obtenez la recette imprimable ici.

11) Pops de pudding au chocolat et aux noisettes

Mettre une boîte de lait de coco dans un bol. Ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille pure et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur. Incorporer 1/4 de tasse de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

Placer dans des moules à glace et congeler jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Une délicieuse friandise pour un goûter chaud et ensoleillé. Obtenez la recette imprimable ici.

12. boules paléo sans cuisson

Ces boules énergétiques sont un délicieux mélange de noix de coco, de beurre de noisette, de miel et de sirop d'érable, ainsi qu'un ingrédient secret à base d'espresso.

Ils sont très faciles à préparer et apportent une délicieuse dose d'énergie en une seule bouchée délicieuse.

13. pops à la banane

Couper une banane en deux et y insérer une brochette en bambou ou un bâton de Popsicle. Congeler jusqu'à ce que la banane soit ferme. Mélanger le beurre de noix et un peu d'huile de noix de coco.

Rouler le pop à la banane dans le mélange et le rouler dans des noix de pécan hachées ou des mini pépites de chocolat semi-doux.

Il est temps de sortir votre tablier et de commencer à préparer ces délicieuses friandises paléo.

Avez-vous une autre façon préférée d'utiliser le beurre de noisettes paléo ? Faites-le nous savoir dans les commentaires. Je suis sûre que la pâte à tartiner paléo aux noisettes conviendra également à votre idée.

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