À la recherche d'un excellent hors-d'œuvre pour le grand match, d'un plat pour le barbecue ou d'une recette pour le tailgate ? ailes de poulet collantes est le choix idéal.

Pour beaucoup, le Super Bowl est l'occasion de faire la fête, mais si vous êtes comme moi, le barbecue est une activité qui dure toute l'année chez vous !

La nourriture du Super Bowl est censée être facile à manger, facile à préparer et super savoureuse. Cette recette remplit toutes les conditions, à la pelle !

Vous pouvez laisser les ailes de poulet s'imprégner de leur saveur pendant que vous préparez d'autres choses pour le grand match, puis les mettre au four avant l'arrivée des invités.

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Ces ailes de poulet collantes cuites au four ont un ingrédient surprise - le chutney ! Elles sont cuites au four et ont un goût délicieux. Découvrez-les sur The Gardening Cook. 🏉🍗🏉 Click To Tweet

Comment préparer des ailes de poulet collantes avec du chutney ?

La marinade de cette recette est parfaite pour les ailes ou les pilons de poulet, à vous de choisir.

Les deux sont petits et faciles à manger. Le goût acidulé du glaçage est excellent sur la viande blanche ou la viande brune.

La base de la marinade est une combinaison de sauce soja, de citron, d'oignon et d'ail.

La confiture d'abricot rehausse le profil de saveur pour donner un peu de douceur aux ailes.

Le chutney donne à ces ailes une saveur épicée et sucrée.

L'ingrédient secret du glaçage de ces ailes collantes est le chutney, qui ajoute un peu d'épices et une note savoureuse à la saveur.

Si vous trouvez du chutney d'abricot, ce sera parfait, mais n'importe quel chutney aromatisé aux fruits fera l'affaire.

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Mariner les ailes de poulet

Tous les ingrédients de la marinade sont placés dans un bol et bien mélangés jusqu'à ce que le mélange soit homogène (un mixeur à immersion rendra la marinade vraiment homogène en une minute ou deux avant de l'ajouter aux ailes).

Placer les ailes de poulet dans un plat allant au four et laisser mariner pendant une heure pour que les saveurs se mélangent. Les graines de sésame ajoutent un peu de texture aux ailes.

Cuire les ailes collantes dans un four préchauffé à 350°F pendant une heure, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

J'aime faire cuire ces ailes de poulet collantes au four, mais vous pouvez aussi les faire griller sur un gril à chaleur moyenne jusqu'à ce qu'elles soient cuites, si vous le souhaitez.

Rassemblez vos amis pour le dimanche du Super Bowl (c'est aussi le dimanche des ailes de poulet !) ou remplissez l'arrière de votre voiture pour une fête d'arrière-cuisine à n'importe quel moment de l'année.

Pour un autre hors-d'œuvre à base de poulet épicé, essayez mes bouchées de poulet enveloppées de bacon, qui plaisent vraiment à tout le monde.

Épinglez ces ailes de poulet collantes pour plus tard

Si vous souhaitez avoir un rappel de cette recette d'ailes de poulet collantes au four, il vous suffit d'épingler cette image à l'un de vos tableaux d'apéritifs sur Pinterest afin de pouvoir la retrouver facilement plus tard.

J'ai mis à jour l'article pour ajouter de nouvelles photos, une carte de projet imprimable avec la nutrition et une vidéo pour que vous puissiez l'apprécier.

Rendement : 16 ailes

Ailes de poulet collantes

Ces ailes de poulet collantes constituent un excellent hors-d'œuvre pour votre fête de match. La sauce est sucrée avec de la confiture d'abricot et du chutney pour une finition délicieuse.

Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 1 heure Délai supplémentaire 1 heure Durée totale 2 heures 5 minutes

Ingrédients

  • 16 ailes de poulet (les pilons conviennent également)
  • 1/2 tasse de jus de citron frais
  • 1/3 de tasse de confiture d'abricots lisse
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/3 de tasse de chutney
  • 3 gousses d'ail (écrasées)
  • 1 gros oignon (finement haché)
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Disposer les ailes de poulet dans un plat peu profond allant au four.
  3. Mélanger le jus de citron, la confiture, la sauce soja, l'ail, l'oignon, les graines de sésame et le chutney dans un bol et bien mélanger.
  4. Verser le mélange sur les ailes.
  5. Laisser mariner pendant environ 1 heure.
  6. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les ailes de poulet soient cuites et dorées.
  7. Garnir éventuellement de graines de sésame supplémentaires.

Notes

Ces ailes sont faciles à préparer au four, mais peuvent également être cuites sur un gril à chaleur moyenne. Un mixeur à immersion permet d'obtenir une marinade onctueuse en quelques minutes.

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Informations nutritionnelles :

Rendement :

16

Taille de la portion :

1

Quantité par portion : Calories : 249 Graisses totales : 15g Graisses saturées : 4g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 10g Cholestérol : 120mg Sodium : 548mg Glucides : 7g Fibres : 0g Sucre : 4g Protéines : 21g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Américain / Catégorie : Amuse-gueule
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