Ces ailes de poulet au miel sont l'amuse-gueule idéal pour un rassemblement du Super Bowl ou à emporter lors d'un événement de type " tailgating ".

Il suffit de mélanger les ailes avec du miel et mon mélange d'assaisonnement à base d'ail et d'herbes, de les secouer dans un sac et de les faire cuire au four.

Ces ailes de poulet peuvent également être grillées sur le barbecue, si vous préférez !

Ces fabuleuses ailes de poulet constituent une excellente protéine chaude sur un plateau de fromages, de viandes et de légumes. Elles sont donc un excellent complément à un plateau d'antipasto (voir mes conseils pour préparer un parfait plateau d'antipasto ici).

Les plats de la fête du Super Bowl doivent être faciles à préparer, savoureux et faciles à manger. Cette recette répond à ces trois critères et vos amis vont l'adorer.

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Vous cherchez quelque chose de savoureux à servir pour votre rassemblement du Super Bowl ? Ces ailes de poulet au miel ont un assaisonnement piquant aux herbes et à l'ail qui est prêt en quelques minutes. Obtenez la recette sur The Gardening Cook. 🏉🍗🏉 Click To Tweet

Comment préparer des ailes de poulet au miel

L'un des avantages de cette recette est qu'elle est prête en 30 minutes environ, ce qui est parfait pour les moments où des amis viennent à la maison avec peu de préavis.

Commencez par préchauffer votre four à 450° F.

TIP : Pour obtenir plus de morceaux de poulet, coupez les ailes de poulet au niveau des articulations. Chaque aile donnera un plat et un tambour.

Si vous ne recevez que quelques amis, vous pouvez également laisser les ailes intactes et sauter cette étape. Vous obtiendrez ainsi une aile par portion au lieu de deux petits morceaux.

Préparation du mélange d'assaisonnement pour ailes de poulet à l'ail et aux herbes

J'adore incorporer des herbes fraîches dans la plupart de mes recettes. La saveur est tellement plus robuste et les herbes fraîches sont faciles à cultiver à la maison.

Ce mélange d'assaisonnement piquant pour ailes de poulet est composé d'une combinaison d'herbes fraîches couramment utilisées : origan, thym et basilic.

Pour ajouter un peu de piquant au mélange d'assaisonnement des ailes de poulet, j'ai ajouté du paprika fumé, de la poudre d'oignon, du sel de céleri et des flocons de piment rouge. Couper les herbes fraîches en petits dés, puis les mélanger aux herbes séchées et à l'ail émincé jusqu'à obtenir un mélange homogène.

La dernière partie de la recette consiste à ajouter une demi-tasse de miel, ce qui donne un goût sucré aux ailes de poulet et permet au mélange d'épices d'y adhérer facilement.

Ailes collantes cuites au four

Placer le miel et le mélange d'herbes et d'ail dans un sac à fermeture éclair avec les morceaux de poulet, et bien secouer pour enrober le poulet.

Les ailes sont ensuite placées dans une poêle allant au four et cuites pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Avec cette recette facile, les ailes de poulet au miel seront prêtes dès l'arrivée de vos invités - avec très peu de travail de votre part !

Si vous préférez, vous pouvez mettre les ailes sur le gril à l'arrivée des invités et les laisser cuire pendant que vous commencez la fête.

Ces ailes de poulet aux herbes et à l'ail sont parfaites pour toute réunion ou pour un repas de semaine facile à préparer. Le poulet est moelleux et délicieux, et l'extérieur des ailes est légèrement croustillant.

Ces ailes sont délicieuses servies avec une vinaigrette au fromage bleu ou ranch, ou encore avec de la sauce tzatziki pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.

Ailes de poulet au miel et à l'ail calories

Les repas de fête sont généralement riches en calories, mais ces ailes de poulet au miel constituent une alternative moins calorique. La plus grande partie de la saveur de ces ailes provient de l'assaisonnement avec de l'ail, des herbes et des épices.

Si vous séparez les ailes en deux morceaux, vous obtiendrez une portion de deux morceaux pour 106 calories et seulement 4 grammes de sucre, soit la même quantité que pour une aile entière non séparée.

De plus, le sucre est entièrement naturel, ce qui représente un nombre de calories assez faible pour un apéritif aussi savoureux !

Pour un autre hors-d'œuvre piquant à base de poulet, essayez mes bouchées de poulet enveloppées de bacon, qui plaisent vraiment à tout le monde.

Épinglez ces ailes de poulet au miel pour plus tard

Si vous souhaitez vous remémorer ces ailes de poulet aux herbes et à l'ail cuites au four, épinglez cette image sur l'un de vos tableaux d'apéritifs sur Pinterest afin de pouvoir la retrouver facilement plus tard.

Note de l'administrateur : Cet article sur les ailes de poulet à l'ail et aux herbes est apparu pour la première fois sur le blog en juin 2013. J'ai mis à jour l'article avec de nouvelles photos, une carte de recette imprimable avec la nutrition et une liste de lecture vidéo pour que vous puissiez l'apprécier.

Rendement : 16 ailes

Ailes de poulet au miel avec ail et fines herbes

Cette recette d'ailes de poulet au miel, à l'ail et aux fines herbes ne pourrait être plus facile à réaliser. Il suffit de mélanger les ailes avec le miel et le mélange d'assaisonnement à l'ail et aux fines herbes et de secouer, puis de les faire cuire au four.

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes Durée totale 40 minutes

Ingrédients

  • 16 ailes de poulet
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 1/2 cuillère à café d'origan frais
  • 1 1/2 cuillère à café de thym frais
  • 1 1/2 cuillère à café de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé séché
  • 1/4 de cuillère à café de sel de céleri
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/4 de tasse de miel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Hacher finement l'ail.
  3. Coupez les ailes de poulet au niveau des articulations. Vous obtiendrez ainsi un plat et un tambour pour chaque aile entière. Vous pouvez également laisser les ailes entières si vous le souhaitez.
  4. Dans un petit bol, mélanger l'ail émincé avec les herbes fraîches et séchées.
  5. Ajouter le mélange de miel et d'assaisonnements dans un sac en plastique refermable.
  6. Placer les morceaux d'ailes dans le sac en plastique, le fermer et le secouer pour les enrober uniformément.
  7. Disposer les ailes en une seule couche sur un plat allant au four.
  8. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et qu'elle ne soit plus rose (ajouter cinq minutes supplémentaires si vous utilisez l'aile entière).
  9. Servir les ailes avec une vinaigrette au fromage bleu ou ranch préparée ou avec de la sauce tzatziki.

Produits recommandés

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  • BUZZ BEE Miel de fleurs sauvages avec peigne, 16 OZ
  • FE Plat à gratin rectangulaire avec poignées 13.75" Casserole en céramique
  • Poivre rouge broyé McCormick Culinary, 13 oz

Informations nutritionnelles :

Rendement :

16

Taille de la portion :

1 plat et tambour

Quantité par portion : Calories : 106 Graisses totales : 7g Graisses saturées : 2g Graisses trans : 0g Graisses insaturées : 4g Cholestérol : 22mg Sodium : 126mg Glucides : 7g Fibres : 0g Sucre : 4g Protéines : 5g

Les informations nutritionnelles sont approximatives en raison des variations naturelles des ingrédients et du fait que nos repas sont préparés à la maison.

Carol Cuisine : Américain / Catégorie : poulet
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